我院开展安保业务培训 切实做好学院安全保障工作

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年01月25日
  • 浏览 1,188 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 严政  张家林)为进—步加强校园安全防范能力,提高校园保安人员整体素养及安保技能,切实保障师生人身安全。学院纪检保卫处于1月22日-26日,组织全体安保人员开展了业务技能培训。本次培训的内容主要包括保安基础理论知识、保安职业道德知识、保安礼仪知识、保安员安全理念以及队列训练、巡查防范、突发事件应急处置、消防安全及相关法律法规知识学习。image001 image005 image003

纪检保卫处张家林处长在培训开始前作动员讲话,进一步强调了安保人员值班期间的组织纪律、仪容仪表要求,他指出,开展保安业务培训,旨在进一步明确保安工作的职责和任务,提高保安队伍的整体素质,打造保安队伍良好形象。随后,张处长就如何在服务中做到文明用语、举止端庄、主动热情、礼节谦逊等方面进行了详细培训;雷春元副处长结合当前高校安全稳定形势及学院安保工作实际与重点、标准,从法律规范、处置及时得当有效等方面就如何履行好安保职责进行了培训指导;消防科严政科长根据安保人员在日常消防安全监督管理工作中出现的薄弱环节,结合具体工作,从消防法规、规范、学院制度等方面展开深入的解析,并分班组织开展了消防突发事故应急处置模拟操练演练,积累了消防应急救援处突的有效经验,进一步提升了安保人员的应急处突救援效能。dav image009

期间,除了对安保人员开展各项体能培训外,学院还要请了辖区派出所陈所长针对校园周边治安状况发展趋势、校园维稳,以及治安刑事突发情况的防范处置方法和应对措施进行了细致的讲解分析。

通过此次培训活动,提高了学院保安人员应对和处置突发事件的能力,为进一步创建平安校园奠定了坚实的基础。