产教融合 校校合作 共育学前教育人才 ——我院与31所幼儿园共建校外实习实训基地

本网讯(记者 曾乐)党的十九大强调优先发展教育事业、办好人民满意的教育,首次提出实现“幼有所育”,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。培养更多”有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心“的高素质高技能学前教育人才正是响应国家号召,谋民生之利、解民生之忧举措。
1月19日,四川国际标榜职业学院学前教育专业迎来了发展中重大时刻。该专业与31所成都及周边的一流幼儿园举行了“学前教育专业实习实训基地”合作授牌仪式。

_MG_6245_副本 _MG_6266_MG_6292_副本_MG_6317

在四川省陶行知研讨会幼儿园园长学术委员会的共同努力下,成都市第四幼儿园、第九幼儿园、成都市金牛区机关第二幼儿园等幼儿园成为我院学前教育专业实习实训基地,开启产教融合、校校合作、工学结合、人才共育模式。阎红院长表示,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。学前教育关系亿万儿童的健康成长和千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。“幼有所育”,正是在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义、完善民生蓝图的体现,希望联手优质幼儿园,共同探索产学研育人模式,共育高素质、高技能、有仁爱之心的学前教育专业人才。

仪式上,四川省陶行知研讨会副会长、省陶研会园长学术委员会理事长张加蓉教授表示,四川国际标榜职业学院是一所有沉淀、有基础的民办高职院校,在专业建设的过程中,学院表现用心办学的教育情怀及社会责任。她表示将全力指导我院规范化、科学化地建设学前教育专业,培养更多优秀的学前教育人才。

_MG_6328

“校外实习实训基地的建立将对专业的实践教学、科学研究、教师成长·有着积极的作用。将以此次学前教育专业实习实训基地授牌为契机完善校校合作机制、 搭建校校合作平台、 创新人才培养模式,切实提高学前教育专业育人水平,实现高校与行业共同成长,互惠共赢。”学前教育专业教研室主任陈琳说到。

浏览总计: 277 次

关注
四川国际标
榜职业学院