泰国尖竹汶府省省长、兰拍帕尼皇家大学校长一行来我院交流访问

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年01月11日
  • 浏览 1,254 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 大学生记者 冯端 赵力)1月11日上午10:00,泰国尖竹汶府省省长、政府官员、省商会会长、兰帕潘尼皇家大学校长、学院院长一行34人在泰中教育与文化交流协会会长关国兴博士的带领下到学院交流访问,双方在大府邸举行了座谈交流暨合作办学签约仪式。学院院长阎红、执行院长叶建忠、副院长庄红、人文与外事学院副院长药朝诚、院长助理刘细丰、外国语系主任宁伟及外事处有关工作人员共同出席了座谈会。_MG_1005 _MG_1076 _MG_1111

会上,阎红院长向兰帕潘尼皇家大学校长一行的到来表示了热烈的欢迎,叶院长结合宣传片向来宾介绍了学院整体情况。他表示,四川国际标榜职业学院拥有26年的办学历史,学院与泰国清迈大学语言合作项目不断深化。专业建设上,标榜学院与兰拍帕尼皇家大学有很多相似性,希望兰拍帕尼皇家大学校长的此次来访能够建立起双方联合办学机制,加强交流合作,充分利用双方学院优势,在师资培训、专业建设、教学、文化交流方面将双方合作不断引向深处。兰拍帕尼皇家大学校长、副校长分别介绍了该校办学情况、专业设置情况,并表示非常愿意与标榜学院建立合作关系,期望未来在能够开展实质性合作。会后,双方就共同的合作兴趣和可能的合作领域进行了初步交流并达成合作意向。

_MG_1174 _MG_1188 _MG_1201

会谈结束后,双方代表互赠礼品并于大府邸合影留念。此次交流会促进了双方的交流与合作,对两校的发展有着重大的意义。

据悉,兰帕潘尼皇家大学是一所隶属泰国国家教育部的国立综合性大学,成立于1972年,前身是由泰国7世王下令组建的隶属国家教育部的尖竹汶师范学院,兰帕潘尼皇家大学下设有农学院、教育学院、人文科学学院、工商管理学院、新闻传播学院、科学与信息技术学院、电子信息科技学院、护理学院和法学院等。该学校主要提供本科及硕士层次的高等教育,本科专业有农业科技学、动物养殖技术、工业管理技术、银行金融、水产养殖、旅游、公共关系学、学前教育、新闻学、珠宝鉴定、工业设计、产品设计、物流工程、信息与通讯工程、艺术、环境科学、食品科学与技术、计算机科学、英语、汉语、商务英语、公共管理、地理信息系统等等。