“红”与“黑”——2018届人物形象设计专业毕业秀亮相金色大厅

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年01月11日
  • 浏览 772 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影  汪祥安 大学生记者 冯端 李丹)“诺水思河、烈焰、红樱影、花墨离笙、伊人红妆、曼妙尤黎……”1月10日下午两点,我院时尚设计系2015级人物形象设计专业毕业秀在金色大厅上演。

本季毕业秀以“红与黑”为主题,分别展示了哥特造型、复古造型、中式时尚造型、中式传统造型的不同风格,集创意、表现、观赏、时尚为一体,具有强大的视觉张力,共有35件作品和近120余名师生参与展示,时尚靓丽的创意造型配合着主题音乐,为到场来宾奉献了一场精彩的视觉盛宴。

_MG_5038 _MG_5052_MG_4905

毕业秀现场,舞台璀璨、星光熠熠。华丽高雅的纯白,飘溢着不容妥胁,难以侵犯的气韵;张扬热情的大红,时而时尚,时而传统;沉稳保守的灰黑,复古中透露出哥特式的梦幻……一个个创意作品,毕业生们在作品中将颜色运用得淋漓尽致。35个作品,是2015级人物形象设计专业全体学生专业技能的浓缩展示。学生大胆运用创新思维和专业技能展示了在校三年来的学习成果,也凝聚着学院老师们的辛勤付出。精美的时尚秀结合了传统手工工艺和国际时尚流行元素,更加凸显了形象设计的创意与品位,充分展示了人物形象设计专业毕业生扎实的设计功底和娴熟的工艺水平。_MG_4989 _MG_4974 _MG_4958_副本 QUEEN_MG_5056 凰 红妆1

毕业秀包含了第四十一届亚洲发型化妆大赛的化妆组总冠军、晚宴化妆造型冠军、商业新娘化妆造型冠军、新娘化妆整体造型季军、创意新娘化妆造型季军、晚宴化妆造型优秀奖作品。晚宴冠军得主后鉴真,凭借作品《曼妙尤黎》获得全场总冠军,当模特曼妙的身姿,配上深红、大红、浅红、灰黑的颜色渐变,犹如一株在黑暗中绽放的彼岸花。为了这个作品,后鉴真从设计构思,到服装选取、设计加工、发型制作加工、饰品加工、妆面设计再到最后的模特上装,整整耗时1个多月。“这幅作品既象征着毕业的终点,更是人生的新起点,以后我将继续沿着自己的兴趣出发,牢记毕业设计时的这份感悟,走好人生的每一步!”后鉴真激动地说。

“精致、考究、高品位”时尚设计系人物形象设计专业化妆教研室主任王佳用这些词汇来评价此次毕业展。王佳表示,本次毕业秀既体现了学生专业学习的高起点和高水平,在妆容基调上也更加符合市场需求,既是检验教学成果的平台,又是一个提升教学成效的平台。

据悉,为实现培养掌握技术原理、熟悉化妆技能,具有创新思维能力与可持续发展能力的高素质高技能人才目标,该专业接轨国际标准(国际大赛技术标准)、国家标准(职业资格考试需求)和行业标准(岗位用人标准),基于“社会需求维度”、“个人发展需求维度”、“行业发展需求维度”, 建立基于学生职业发展意愿、学生职业岗位取向和专业岗位方向的完整的国际化、特色化课程体系;全力打造国际化高标准的实验实训条件;校企合作上,与世界500强企业欧莱雅、宝洁(P&G)、雅诗兰黛、资生堂公司、百丽集团合作,瞄准时尚流行前沿,着眼于国际视野,为学生创造高层次的就业平台。本次毕业秀既体现了学生专业学习的高起点和高水平,在妆容基调上也更加符合市场需求,既是检验教学成果的平台,又是一个提升教学成效的平台。