用爱迎接新一年 ——我院隆重举行“冬季恋歌”跨年晚会

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年12月29日
  • 浏览 1,754 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 大学生记者 张格林 杨楚芸  摄影 汪祥安)12月28日晚18:30点,在学院小剧场,一场别出心裁的晚会在这里上演,全院师生载歌载舞、喜庆激昂,共同庆祝新年的来临。我院院长阎红、党委书记任再生、执行院长叶建忠、副院长庄红、张晓霞、杨乐、蒲阳春及全体院务委员会成员、全院师生共同观看演出。

IMG_3860 _MG_3976 _MG_9710 _MG_9853 IMG_3765 IMG_3820IMG_3844_副本

2017年跨年以“冬季恋歌之绿野仙踪”主题,通过一系列形式多样、健康向上的活动向学院师生展现学院的“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念和高雅校园文化建设成果。晚会节目丰富、内涵深刻,由9个节目组成,优雅而舒缓的圆号独奏《黎明》,迎来黎明也象征着标榜学子将迎来更加美好的未来;那弓腰驼背,辛勤劳作,让人不禁湿润了眼眶的舞蹈《中国妈妈》;惊艳全场,引得台下观众掌声连连的大合唱《望月》;富有教育意义的小品表演《青春如梭》、《乌龙山伯爵》、《军嫂情》……或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,让观众心旷神怡,沉醉其中。本次晚会以冒险奇幻电影“绿野仙踪”为主题,“一阵龙卷风把小女孩多萝西从黑白的乡间小屋吹到彩色的梦幻世界,她历经曲折,不畏困难,凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,最终如愿以偿的故事……”正如标榜在全院师生的共同努力下茁壮成长,用故事表达全体师生对美好生活的憧憬、向往,这也正是标榜人不变的守望与追求。

副院长杨乐表示,围绕学院“五融入”将社会主义核心价值观贯穿教育教学全过程的育人理念,为了丰富校园文化生活,打造高质量、高水平的校园文艺活动,我院从2012年起,以四季为名,依托学生艺术团的资源,倾力打造了“春之颂、夏之梦、秋天的童话和冬季恋歌”四季品牌文化,不仅为师生提供了展现才艺的平台,更是学院以文化育人、以环境育人,为学生营造精彩的校园生活和积极向上的校园文化氛围的重要举措。