多形式学习十九大精神 丰富师生精神文化生活 ——学院举行首届中华经典诵读大赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年12月28日
  • 浏览 961 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者朱江 帅新为 杨楚云芸  摄影大学生记者 周贤庄 张权 朱欣辰)“对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。”、“她彷徨在这寂寥的雨巷 ,撑着油纸伞 ,像我一样 ,像我一样地 ,默默行着 ,寒漠、凄清,又惆怅。”……诗经汉赋,唐诗宋词,古代经典、近代名作,学院小剧场各个角落吟诵声不绝于耳。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,增强师生语言文字规范意识,提高师生人文素养。12月27日18:30,学院首届“经典传诵爱国魂,青春共筑中国梦” 中华经典诵读大赛在小剧场举行。学院党委办公室主任胡勇、宣传部长何琳、教务处副处长罗明钊、就业与创业办公室主任刘春梅、学生工作部副部长文正乾、各二级学院党支部书记及各党支部成员出席比赛现场,主办方还邀请了四川旅游学院、成都信息工程大学等五所高校学生全程观摩了比赛。_MG_3336 _MG_3464 李丹摄 (41)_MG_3286 _MG_3239 _MG_3258 _MG_3276

参赛作品涵盖古代经典诗词、红色革命经典、现当代歌颂祖国经典诗词等。《少年中国说》、《短歌行》、《论语》、《九歌》、《相见欢》、《将进酒》、《青春中国》等经典篇目得到了师生们的精彩演绎。诵读的悠扬,画面的唯美,经典的魅力,为现场观众献上了一场诵读盛宴,使大家再次领略到了中华文化的迷人魅力。经过激烈角逐,校团委的《短歌行》获得了一等奖,健康学院的《九歌》获得了二等奖,商学院的《将进酒》获得三等奖,吴建刚、谢里、汪琴、刘亚玲、闫玉、王思宇等获得优秀指导老师称号。QQ图片20171228155546 _MG_3315李丹摄 (4) 李丹摄 (8)

校团委书记杨小平表示,此次诵读比赛对传承和弘扬民族优秀传统文化,激发全校师生对中华优秀文化的热爱,增强民族自豪感和文化自信心,提高师生文化素养,构建和谐校园具有重要意义。