教育部督察组、四川省教育厅领导来我院调研并指导工作

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安  12月14日,由教育部政策法规司副司长、督察组组长王大泉、教育部发展规划司民办教育管理处副处长于瑞强、民政部社会组织管理局社会服务机构管理处主任科员俞惠中、教育部政策法规司干部苌庆辉、北京师范大学中国民办教育研究院副教授方芳组成教育部专项督查组及四川省教育厅政策法规与综合改革处调研员赵颖、四川省教育厅发展规划处处长李志刚、四川省教育厅民办教育处主任科员董鑫等一行8人莅临我院开展专项督查和调研座谈。我院院长阎红、党委书记任再生、执行院长叶建忠、教学副院长庄红、科研副院长张晓霞、院长助理刘小平、罗建、刘细丰、各二级学院院长及相关部门人员出席了督查会议。

_MG_1578 _MG_1566 _MG_1568

督查组一行实地考察了学院图书馆、博雅精舍、中医养生馆、家具设计实现实验室、家具五金配件实验室、3D打印室、四川省高技能人才培训基地、大府邸健康享老实验实训及创新孵化基地等专业实训室与实验室。随后在CB-101会议室召开了调研座谈会,听取学院改革与发展工作汇报。

_MG_1598 _MG_1595

阎红院长围绕“融入国家健康产业发展新趋势 更高质量地服务人们的美好生活”的主题,主要从学院24年来办学基本情况、发展历程、学科专业建设、人才培养、教学科研、思政教育、社会服务、国际合作、学生就业创业等方面做了详细汇报。督查组一行认真听取了汇报,王大泉副司长肯定了学院的办学特色和办学理念。他表示,“学院办学特色鲜明,是非营利民办院校中的典型,体现了民办学校的价值;学院用心办学,处处皆景,处处育人;学院办学定位准确,管理精细化,办学机制灵活,符合国家健康产业发展需求,优势明显;学院办学24年的坚守和在不断创新中发展,尤其是在产学研一体化方面成效突出”。王大泉副司长强调,学院要抓住健康产业发展的重要历史机遇,以学校为中心,构建产业集群,以教育为引领,服务区域企业、产业发展,通过校企高度融合,实现互惠双赢。_MG_1630

会上,分管大学生就业创业、教师发展、党建、财务等方面的负责人就就“大学生创新创业项目资金来源保障”、“教师科研课题申请项目经费支持”、“公办院校与民办院校教职工退休待遇存在的政策性差距”、“民办院校办学经费来源渠道”等制约民办高校发展的问题和困惑与督查组进行了汇报。听完汇报后,李志刚处长分别就学院发展与国家现有政策之间存在的问题进行了详细答疑,表示将调研的问题积极向上汇报,并给予民办高校发展支持。

最后学院强调,对于四川省教育厅多年来对学院发展的支持和帮助表示感谢!

浏览总计: 233 次

关注
四川国际标
榜职业学院