健康学院成功举办2018届毕业生双选会 提供就业岗位1500个

本网讯(记者 吴丽娟 大学生记者 白艳  摄影 汪祥安 大学生记者 李丹)为切实做好学院2018届毕业生就业推荐工作,构建毕业生与用人单位的交流平台,为毕业生提供更多的就业机会,11月24日上午9点,健康学院2018届毕业生双选会在篮球场隆重举行。自20日以来,学院陆续联系12家企事业单位来校宣讲、专场招聘,不少学生与企业达成就业意向。_MG_6165 _MG_6148 _MG_6156

记者现场了解到,本次双选会吸引了成都梵恩诗健康咨询有限公司、成都韵峰尚美贸易有限公司、广州市容大生物技术有限公司、四川省健和生物科技有限公司等52家优秀企业参会,提供岗位1500余个,涵盖生物科技、医疗美容、文化传播、健康管理、贸易、美容养发、管理咨询等行业类别,充分满足学生多元化需求。另外,招聘会上,还有学院优秀毕业生代表企业方回母校招聘,带动学弟学妹的就业。   _MG_6252 _MG_6166 _MG_6168 _MG_6250 IMG_6222

据不完全统计,共有320余名毕业生参加本次招聘会。招聘会现场,求职学生在各个展位上与用人单位认真沟通,仔细了解招聘岗位需求、发展前景、薪资等相关信息,并投放简历。部分同学通过洽谈初步确定了就业意向,希望通过进一步沟通加深了解,最终实现就业。

“我不介意长期出差、节奏快、工作累,我更看重公司的发展空间和薪资待遇……”医疗美容技术专业毕业生王煜正在参加厦门罗丽芬化妆品有限公司美容导师的面试。她面带自信告诉记者,她的职业规划是美容导师、导师组长、区域经理,最后成长为一名公司合伙人,自己当老板,尽快减轻父母经济压力。

健康学院副院长李娟副教授表示,一直以来,学院高度重视学生创业就业意识和能力的培养。学院努力探索构建“二维三分、双证融通、国际国内美容职业标准双融入”的医学美容技术专业人才培养模式。基于高等职业教育的特色和生活美容市场需求,通过学历证书与职业资格证书内涵衔接与对应,实现学历教育与职业资格培训的融通,实现 “一教双证”,同时接轨瑞士国际美容认证标准和世界技能大赛美容项目标准。课程设置上,采取理论与实践相融合的教学体系,开设《美容解剖生理学》《中医基础理论》《经络腧穴学》等原理性基础课程,使学生掌握必备的医学基础知识;增设《面部皮肤护理》、《身体护理》及化妆、美甲、芳香疗法等技法类课程,提高学生的专业技术操作技能,同时注重美容项目创新思维、个性化护理方案制定、岗位需求项目策划、营销方案制定等训练培养学生综合职业能力。依托校内仿真美容沙龙和医疗美容实验实训中心先进的实践教学条件,先后建立7间医疗美容综合实训室、3间中医养生保健综合实训室、美容仪器实验实训室、化妆品实验室、消毒卫生实验室、自然因子疗法实验室等多个综合实验实训基地等及16个校外生产性实训基地,给学生提供校内实习平台,增强学生专业技能、动手操作能力,提高学生的就业竞争力。

据悉,本次双选会有16家单位是学院的校企合作单位。 其中,厦门罗丽芬化妆品有限公司已经连续四年来学院宣讲招聘。目前学院共有20余名学生就职于罗丽芬,担任美导、美容讲师、区域经理等不同岗位。

浏览总计: 53 次

关注
四川国际标
榜职业学院