我院隆重举行第九届彝族新年文艺晚会

本网讯(大学生记者杨泽凯 刘慧  摄影 大学生记者张权 王直玛)11月9日晚19:30,学院小剧场灯光璀璨,座无虚席,第九届彝族文艺新年晚会在这里精彩上演。学生工作部部长廖策结、院团委书记杨小平、艺术与设计学院辅导员林洋洋、健康学院辅导员韦立阳、学生工作部卓玛甲、学院外教Lucy共同出席晚会,与千余名师生欢聚一堂,在欢声笑语中共庆彝族新年晚会。

_MG_9512 _MG_9536

晚会气氛隆重热烈,台上台下互动频频,其乐融融。小剧场绚丽梦幻的灯光营造了一个流光溢彩的舞台世界,为广大师生奉献了一场视听盛宴。整场晚会节目形式多样、内容丰富,有街舞、民族舞、拉丁舞、祝酒、相声、彝族语言互动等,欢快的歌曲、曼妙的舞蹈,充分展现了我院注重提升学生素质,明德、尚美、笃学、博艺的校训精神。

_MG_9572 _MG_9588

晚会在暖场音乐《恋人》中拉开序幕。暖场后,敬酒歌响起,现场呼声高涨,现场,彝族姑娘端着青稞酒,用香醇的青稞酒表达了对老师和同学们的深情感恩和祝福。学院街舞社团、拉丁舞社团带来的街舞、拉丁舞,把全场氛围再一次带上高潮。晚会上,主持人还邀请了在现场观看节目的同学上台学习彝族语言,汉、彝学生的欢乐互动,将祝福的话语传递给现场每一位观众。

_MG_9650 _MG_9679_MG_9709_MG_9720

最后,现场的彝族伙伴儿身着美丽的彝族服饰,手拉手跳起了《达体舞》,刚劲铿锵的舞步,粗犷奔放的动作,自信的笑容,让观众近距离体验了彝族人民世代传承下来的艺术瑰宝,也充分展现了彝族学生能歌善舞的才能。_MG_1440

民族舞蹈社社长告诉记者,她参与了学院每一届彝族新年晚会,相较于往年,今年晚会的节目内容更加丰富,更加耐看,更加感人。晚会可以把学院的彝族朋友们团聚在一起过年,很开心。也希望在标榜学院这个大家庭里,来自不同民族的学生可以同学习、共成长,共同收获美好人生”。观看节目的卓玛甲老师表示:“能来参加晚会很开心,同学们都是从远的地方来到这里,晚会让大家体验到了家的感觉,像在家里过年一样。同学们欢聚一堂把新年祝福送给大家,表达彝族同学们对家乡的思恋和对学校的感恩。”

关注
四川国际标
榜职业学院