商学院教师学习师德法律法规 树立良好师德师风

本网讯(特约记者 郭占华  摄影 大学生记者 李丹)为建设一支师德高尚、素质全面、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,进一步提高教师的思想政治素质和职业道德水平,增强广大教师的职业责任感和使命感,根据商学院师风师德建设实施方案,11月2日中午1点,商学院组织的学习师德法律法规和习总书记关于加强师资队伍建设的重要论述在学院1教207举行。商学院全体专职教师和辅导员共同参与学习。集中学习由商学院党支部书记郭占华主持。

image004
学习习近平总书记师德重要讲话和《普通高校教师职业道德规范》

image008

重温教师入职誓词

image014

签订师德承诺书

本次集体学习分为四个部分。第一部分学习习近平总书记的“四有”好老师定义的重要讲话,强调全院教师要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师;第二部分学习“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会”高等学校教师职业道德规范,加强和改进高校师德建设,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观;第三部分重温入职誓词,所有老师起立宣誓,声音铿锵有力,响彻教室;第四部分签订师德承诺书,教师自觉接受领导、同事和学生的监督。

郭占华表示,此次学习旨在使所有教师和辅导员更加坚定教育事业,更加明确使命和责任,对自己有更高要求,更加热爱学生,营造出商学院师德建设良好氛围。

关注
四川国际标
榜职业学院