奋斗青春 筑梦踏实 ——人文与外事学院朋辈经验分享会

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年10月27日
  • 浏览 1,552 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 李梅)10月26日,由人文与外事学院党支部、分团委组织的朋辈经验分享会在小剧场举行。此次活动是人文与外事学院党支部共庆十九大   共筑青春·中国梦”系列活动“之一,旨在引导学生珍惜时间,努力学习,有梦想,勤奋斗,筑梦踏实。人文与外事学院院长叶建忠、副院长药朝城、基础部秦佳梅教授、外语系系主任宁伟老师以及其他专任教师共同参加了此次活动。03

镜头一 陈秋霞,2017国家奖学金获者_MG_6103_副本

说起陈秋霞,不得不对她竖起大拇指。第一次当招生助理,第一次去清迈留学,第一次在清迈移民局实习,第一次争取国奖,第一次考英语导游证……她的学霸模式在于早早树立了目标用自己的实际行动“奋不顾身活成自己喜欢的样子”。她告诉同学们,学习没有捷径,想要脱颖而出,就得有股”奋不顾身“的劲儿,就得全面发展,想要青春精彩,还得加倍努力。

镜头二 商显娇,看她如何在大学生活成功逆袭02

“学习,什么时候都不晚”,商显娇这样告诉记者。会上,她分享了自己大一时的迷茫放纵与灰心失望,也谈到了在大二时的乍然醒悟和奋起直追,当然还有大三的坚定信心继续努力。期间成绩从总是低空飞过到现在的名列前茅,早读组织罢课到堂堂不落,从四级到六级从教师资格证到专升本,她用几个小故事告诉同学们,大学,是一个你自由选择的阶段,你可以自由散漫,也可以奋发向上。最重要的是一定要有自己的小目标,然后一步步去实现。另外,她还分享了学习中朋友间的陪伴、鼓励、监督的重要性。

镜头三  毛静雯,2017级开学典礼新生代表05

“大学较高中而言是一片更加广阔而自由的天地,在大学,我们理应更加用心对待每一件事,更加乐观的对待每一天的生活,更加真诚对待每一个人……”似乎还记得新生入学仪式上那个稚嫩的脸庞,操着一口流利的英文在主席台上发言。毛静雯虽是“新人”,但想法却非常成熟。她用亲身经历回答了“学习重要吗”这个问题,同时与同学们分享了如何一入学就树立明确的学习目标的经验。04 06

活动中,叶院长、宁主任对同学的分享进行了总结。台下同学不约而同放下了手机,专心致志,互动热烈。朋辈分享,让学生自己讲,通过典型事例,是一种有效的激励措施,既也能加强师生间沟通,也能让更多学生学习先进,学习榜样,在大学三年,真正做到无悔青春。