粤港澳大湾区家居及装饰设计联盟一行来访我院 商讨校企合作

本网讯(特约记者 郭颖艳)9月22日,粤港澳大湾区家居及装饰设计联盟广东建筑软装饰行业协会副会长萧健承、广东省环境艺术设计行业协会副会长罗思敏、广东省先进家居产业研究院执行院长刘秀、安德马丁国际室内设计大奖设计师金坚、惠州家具行业协会副秘书长柯晓冰、陈红等一行8人来访我院调研考察,并与学院院长阎红、艺术与设计学院院长洪波、人居与环境设计系专业负责人就校企合作 共同培育室内设计、家居设计人才进行交流洽谈。

 image003_副本

在阎红院长的带领下,萧会长一行实地考察了我院成都标榜川西古典家具博物馆、女红工艺博物馆、古今发艺博物馆、当代土陶艺术博物馆、民间传统养生技艺博物馆、家具设计实现实验室、家具五金配件实验实训室等实训基地,了解学院各专业围绕服务大健康的实践教学内容、实践教育环境及教学运行方式等。萧会长、刘院长一行对我院的育人环境、育人理念及教学成果给予了高度评价。image007_副本

为增加学生对软装行业的了解、抓住学生与设计大师、行业专家交流的机会,学院特意安排萧会长一行与学生进行面对面的讲座与交流。广东建筑软装饰行业协会副会长、深圳博奥展览有限公司总经理萧健承作为联盟代表,首先向学生介绍了设计联盟的组建的初衷及他们一行的成员组成。

image009_副本

广东省环境艺术设计行业协会副会长、思哲文化创意集团董事长罗思敏亲切地给学生分项了他的设计作品,并以“不跨界,无未来”为题向学生介绍了行业现状及市场对人才需求。image011_副本

安德马丁国际室内设计大奖设计师金坚以“陈设生活”为题,向学生展示了家居陈设生活设计。讲座过程中,学生认真聆听,并利用交流环节积极向大师提问,现场气氛活跃。image013_副本

 

浏览总计: 25 次

关注
四川国际标
榜职业学院