我院隆重举行2017级新生入学仪式

本网讯(记者  吴丽娟  摄影 汪祥安  大学生记者 杜权蒙)九月的校园,充满着潮气蓬勃,来自全国各地的大一新生,经历了十年寒窗苦读,经历了魔鬼般的军事化训练,终于正式开启自己的大学时代。9月13日下午14:00,四川国际标榜职业学院2017级新生入学仪式在朕皇体育场隆重举行。来自成都市锦江商会会长黄志强、四川省建筑科学研究院 所长杨琼、四川省新东方国际旅行社有限责任公司(宝中旅游) 行政总监/办公室主任吴悦琳 、东莞市弘开实业有限公司(戴为红木)人事主管黄玉梅、青年领袖企业管理咨询有限公司总经理秋宇等企业代表,原四川大学华西医院公共卫生学院书记曾诚等学院代表,成都奥维斯体育文化传播有限公司 副总经理赵康、戴氏名佳教育执行董事陈家锌等优秀校友代表、学生家长代表,外籍教师代表,院长办公会全体成员以及学术委员会全体成员、2017级3000余名新生共同参加了入学仪式。_MG_8286 - 副本 _MG_8291 - 副本 _MG_8268 - 副本

新生入学仪式典礼现场

_MG_8330 - 副本

院长阎红新生入学仪式致辞

仪式上,院长阎红为新同学们上了题为“以美与健康的信念改变自己的命运和社会环境,独立生存且惠及社会”的第一课。“你们代表着90末、20初的一代,你们成长于一个突变的信息化时代,在媒体信息设定的框架里,在现实与虚拟空间中迷茫着快乐着,媒体塑造了你的过去。可是从现在开始你要建立你自主思考和判断的专业的能力和对理论的运用能力。凭借美与健康的信念改变自己的命运和社会环境,独立生存且惠及社会。你要成为一个带给社会美与健康有使命的人。你们在学院现代文明与中国优秀传统文化情景交融的美学追求、以文化人、俭约自守、中正泰和的独特育人环境中,在修齐治平、尊时守位、知常达变、开物成务、建功立业过程中革故鼎新、与时俱进,脚踏实地、责任担当。相信2017级新生将不负时代众望,在以美与健康提升人的生命品质的信念激励下,将学科专业理想化为博雅精专的人格和专业化的准则,世界将因你们更美好!”

_MG_8344 - 副本

商务英语专业老生代表姜杨梅发言

商务英语专业老生代表姜杨梅发言,她认为大学是一段难忘的学习时期,在大学,我们决定自己学习生活的大部分时间,除了专业知识和技能的学习之外,还可以依照自己的兴趣加入不同的社团、组织,提高自己的综合素质,锻炼自己的实践能力。总之,大学就是一个神奇的地方,只要你充分展示自己,大学就会多姿多彩,只要你全身心投入,就会发现她的有趣之处。

_MG_8353 - 副本

商务英语专业毛静雯代表新生发言

人文与外事学院商务英语专业毛静雯代表新生发言,她认为,大学较高中而言是一片更加广阔而自由的天地,但是我们的内心一定会有一个声音一直提醒我们,学生当以学习为重,学习如何学习、如何工作、如何与人交往,在大学,我们理应更加用心对待每一件事,更加乐观的对待每一天的生活,更加真诚对待每一个人。

_MG_8376 - 副本

教师代表贾茹老师发言

教师代表贾茹老师以一首Louis Armstrong《生活多美好》歌曲欢迎2017级新生加入四川国际标榜职业学院,她认为不管学生们有着怎样的过往,今天,能够齐聚标榜,就都是一样的出发地。因为在标榜,你们将一起接受健康与美的教育,努力塑造独立的人格并获取立足社会的一技之长;将一起探索生活中甜美的细节并将健康和美的信念传递下去。最后她希望,新生希望有一天离开标榜出去闯荡时,还能一如既往地追求生活的美好。

_MG_8386优秀校友戴氏名佳教育执行董事陈家锌发言

 优秀校友2012级商务英语专业陈家锌代表发言,他希望学弟学妹们在大学三年一定要多读书,少推塔,培养友情,追求爱情,因为生活就是学习,只是能让一个人变得更加睿智,人脉能为你的事业打下坚定的基础,爱情能让你变得更有责任,更懂得担当!实践是检验真理的唯一标准,希望学弟学妹们一定要抓住各种实践机会去检验你们的学习成果。也希望你们能够尽快找准自己未来五年的奋斗方向,定好目标,一步一个脚印地走在实现目标的大路上。

面对牵心的环境,全新的生活,新生们或许有一些不安,有一些迷惘,但凭借他们的学习能力、自我约束能力、自我成长的能力,一定能尽快融入标榜,绽放自我。_MG_8415 - 副本

党委书记任再生宣读新生奖学金获得者名单
_MG_8434 - 副本阎红院长为新生奖学金获得者颁奖

典礼上,党委书记任再生宣读专业、文化双上本科线,同类别总分排名第一、单招总成绩排名第一、统招理科同类别排名第一、统招文科同类别排名第一、教改综合同类别总分第一的6名新生奖学金获得者名单,阎红院长为获奖者颁奖。

50余名新入职教师在国旗见证下宣誓,恪尽职守、牢记使命,将自己的一生奉献并忠诚于教育事业。_MG_8455 - 副本

_MG_8449_副本

新教师宣誓

_MG_8476 - 副本

全体师生共唱校歌

最后,在悠扬的校歌声中“让我们坚守以美与健康,为人们创造幸福的信念,以学厚道、以文载道、以艺演道、以行通道。崇尚美好我们为爱鼓掌,开创新篇,我们把美珍藏……..”2017级新生入学仪式完美落幕。

关注
四川国际标
榜职业学院