我院与奥地利克莱姆斯应用科技大学签署联合培养本科生合作协议

本网讯(特约记者 罗渝浩  摄影 汪祥安)9月11日,奥地利克莱姆斯应用科技大学校长卡尔·恩斯菲尔纳先生与奥地利克莱姆斯应用科技大学中国合作项目主管安德雷·斯多帕亚尼克女士一行2人到访我院,与阎红院长和叶建忠执行院长进行了亲切友好的座谈,双方就联合培养本科生和合作进行中奥应用型本科比较研究达成共识,并签署了全面合作协议。

_MG_8079 _MG_8009

在院长阎红的亲自带领下,嘉宾一行人参观了我院图书馆、文津阁、中医养生馆、大府邸等处。参观学院过程中,阎院长向客人认真地介绍了学院的发展历程、办学特色、校内环境和生态系统建设以及新校区扩建方案。当卡尔·恩斯菲尔纳先生走到朕皇体育场,看到我院的建筑格局,感叹道:这里就是牛津、剑桥大学。他对我院建校20年来取得的办学成绩给予了高度的评价。_MG_8120 _MG_8098

首次会谈在大府邸德惠堂举行。阎红院长首先对外宾们的到访表示热烈的欢迎,她说道:中国有句话叫“好事多磨”,卡尔·恩斯菲尔纳校长上次来校因大风受阻,此次又经历了行李晚到的波折,诚意至切,相信此次会谈一定会将我们两校的合作推向一个新的高度。卡尔·恩斯菲尔纳先生对我院的热情接待表示了感谢,他深情说:我深感于两位院长开展两校国际合作的诚意,困难再多也不会影响我来贵校商谈合作的热情,希望这次见面和洽谈一定能够拉近我们两校的距离,合作一定能够结出丰硕的果实。

双方在相互交流各自学院基本情况、专业设置和办学理念等情况后,就联合培养“旅游与休闲管理”专业本科生事宜进行了深入的交谈。双方一致认为,两校在办学理念和专业设置方面有很多的相似性,可在联合办学、师生交流、开办学习班等方面进行全方位的合作。3小时的会谈结束后,阎红院长与卡尔·恩斯菲尔纳校长签署了两校全面合作意向书。

_MG_8160

为了具体落实合作的细节,9月12日卡尔·恩斯菲尔纳校长再次来到我院,与叶建忠执行院长进行了更加深入的磋商。通过讨论,双方确定了联合办学的方式、准备上报材料的清单目录以及推进上报材料准备的具体工作步骤和时间安排。双方商定,会后各自立即启动相合作材料的准备工作。_MG_8044

奥地利克雷姆斯应用技术大学成立于1994年,是一所私立学校,教学主要涵盖三个领域:经济学、生命科学与健康科学,提供本科和硕士专业课程。学校注重学生获取国际经验并且扩充学生对多种文化的了解,为学生未来的职业生涯发展做好准备。该校有包括旅游和休闲管理等特色专业,在最近一次奥地利7年一次的评估中,在奥地利应用科技大学中排名第一。

关注
四川国际标
榜职业学院