狠抓开学校风学风 校领导深入一线督察

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)为强化新学期教风学风校风建设,建立教风学风督察长效机制,切实提高教育教学质量,营造良好的学习氛围和育人环境。9月11日开学第一天,在学院院领导的率领下,教务、学管、质量办、系主任深入各教学区域,督察教师课前准备、教学设施、学生出勤及精神面貌情况。_MG_7884 _MG_7821 _MG_7876 _MG_7910

记者发现,上课第一天学校教学秩序井然,各项保障措施到位,教师教学准备充分,师生精神状态饱满,学生到课率较高,基本达到95%以上。教务处处长刘细丰表示,教风学风校风的建设需要常抓不懈,学校、二级学院、教师齐联动,学风正,教风严,才能形成良好学风。_MG_7921 _MG_7962 _MG_7971_MG_7952 _MG_7936_MG_7898 _MG_7917

镜头一:安全大检查

随后,阎院长带领安全检查小组开展校园安全大检查,对学校校舍、教学设备、消防设施、食堂及其相关教学设施设备等逐一进行全面检查,阎院长表示,对检查出的安全隐患,要求立即进行整改,以确保教学秩序正常运行。

镜头二:狠抓师风建设  确保教学质量

以查促教,以查促研,以查促改,保证教学质量。新学期初,庄红副院长率队教学系统各部门深入二级学院,展开“三段三级”教学运行质量检查,并定期召开“三段三级”教学运行质量检查工作总结会,通过发现问题-帮扶指导-改进–提升形成循环机制,切实规范教师教学过程,确保教学质量。

镜头三:多措并举  严抓校风学风

学院学工处牵头成立校风学风巡查小组,组织辅导员和志愿者定时定点巡查学生出勤、校园行为规范、夜晚回寝情况。同时,建立校风学风通报机制,对不良的行为习惯、违纪情况实行每日通报。

教风学风是教学基本建设中的“软实力”和教学管理的重要内容,折射出学校的办学水平和文化底蕴。校领导亲自带队进行开学初教学检查以及各项专项检查都是学院把教学放在第一位的重要体现,更是保障教学质量的重要举措,既有利于促进新学期我校教学各项工作的顺利开展,更有利于形成良好的教风、学风、校风。

浏览总计: 14 次

关注
四川国际标
榜职业学院