无悔教育 我们一直在路上——四川国际标榜职业学院欢庆中国第33个教师节

本网讯(记者 吴丽娟 摄影 大学生记者 杜权蒙 杜文 )有一种至大至伟的事业叫做教育;有一种黑暗之中的灯塔叫做导师;有一种流传千古的精神叫做奉献;有一种传承文明的纽带叫做教师;她们爱生如子,用赤诚的爱唤醒学生迷惘、困惑的心灵;她们醉心教育,在知识的殿堂里释放殷切希望,在三尺讲台演绎真理的篇章;她们推波助澜,在标榜的殿堂里书写华丽的篇章……金桂飘香的九月,在感恩的九月,我院在小剧场隆重召开了第33个教师节庆祝活动暨表彰大会。院长阎红、党委书记任再生、院长办公会全体成员及全院教职工参加了庆祝活动。 杜权蒙 (45) 杜文 (14)

资深教育工作者周雪峰朗诵《其实》

伴随着欢乐颂轻快的音乐声,2016-2017学年度35位优秀教职工手捧鲜花,踏着红毯步入会场,庆祝活动正式开始。资深教育工作者周雪峰老师对大家强调,要做好一名合格的教师一定要坚守良知、坚定理想。他有感而发,为全体教职工朗诵了自己创作的现代诗《其实》。

阎红院长在颁奖典礼上代表校董会、校长办公会、院长办公会成员发表致辞,她指出,“教师不是一种职业,是一种人生,是一种信仰”。教师身上肩负着教学、科研、服务社会、文化传承、人类文明延续的责任。面对当今知识迅速成为首要生产要素的社会,学院若想在当今社会具备竞争力,要完全仰仗全体教师。坚持价值创造的道路艰难万分,更新已固观念,借鉴学习其他个体和组织的优势,突破自我的局限和极限,全体教师共建未来学校的知识型组织,我们永远在路上。杜权蒙 (55) 杜权蒙 (69) 杜文 (70)

学院领导为优秀教师颁发证书及奖杯

表彰会上,党委书记任再生宣读了2016-2017年度市级、省级、国家、国际大赛获奖的教职工名单及先进集体名单;执行院长叶建忠宣读了表彰决定:邓律、罗晓梅、申珧等11位教师获得2016-2017年度优秀教师称号,史霜霜、谢里等4位教师获得2016-2017年度优秀辅导员称号,马经义、李慧丽、姜科、沈国斌等20位教师获得2016-2017年度优秀行政人员称号。在激昂的音乐声中,学院领导为这群师德高尚、学问精湛、勤学专研、俯身教育的优秀教师颁发了证书及奖杯。

杜文 (50)

党委书记任再生为市级以上获奖者颁奖并合影

杜权蒙 (78)

杨乐副院长为优秀辅导员颁奖并合影

杜权蒙 (88) 杜权蒙 (96)

党委书记任再生为优秀行政及教辅人员颁奖并合影

杜文 (57)

 教学副院长庄洪教授为优秀专任教师颁奖

杜权蒙 (104)

执行院长叶建忠教授为课程节获奖老师颁奖并合影

来自艺术与设计学院姜科手捧奖杯证书激动地说道,“今天能拿到这个奖,感谢学院的极大信任,十多年的时间,我很幸运一直在教学一线从事教学工作,人生没有几个十五年,所以这也促使我不断学习,进步,不断思考。更新晕的是我周围专业、敬业、踏实、协作的团队,我不是一个人,我背后有一个团队我们会一如既往地努力践行向前努力。”

表彰大会在优美的音乐声中结束,教师们端起酒杯,互相祝贺,共同庆祝属于自己的节日。

 

关注
四川国际标
榜职业学院