四川国际标榜职业学院与中国科学院成都文献情报中心 签署战略合作协议

本网讯(记者蒋涅 宋美丽 摄影 汪祥安)7月17日下午,中国科学院成都文献情报中心张志强主任率中心杨志萍副主任一行共6人,与我院院长阎红签署了战略合作协议。

image001

中国科学院成都文献情报中心是中国科学院文献情报系统的主要组成部分和国家高端科技智库的有机组成部分,是科技文献和信息资源丰富的国家级科技图书馆。中心建设有四川省新型智库——四川产业发展与科技创新研究智库、中科院知识产权信息服务中心、中国科学院科技查新咨询中心、四川省科技成果查新咨询服务分中心等一系列知识服务创新单元,并负责管理中国科技网成都网络管理中心,同时还建有国家科技图书文献中心(NSTL)成都镜像站。双方战略合作的主要内容包括:文献资源共享、专题文献支撑服务、科技成果(包括科研项目开题)查新和人才培养。签字仪式后,随着张志强主任向标榜学院授“中国科学院成都文献情报中心标榜学院科技文献分馆”和“中国科学院成都科技查新咨询中心标榜学院分中心”牌,双方战略合作正式启动。 image003

四川国际标榜职业学院作为“中国科学院成都文献情报中心标榜学院科技文献分馆”,极大地丰富馆藏资源,将依托中国科学院全国最全、最丰富的电子资源信息,为学院教学与科研活动的开展提供强有力的支撑,实现图书馆文献服务能力的跨越式发展。与此同时,随着“中国科学院成都科技查新咨询中心标榜学院分中心”建立,不仅有助于学院教学与科研水平和能力的提高,而且为学院积极、有效地为当地经济发展和科技创新工作服务提供了重要的工具和手段。

在签约仪式前的会谈中,作为气候变化政策国家级智库咨询专家的张志强主任,听完阎红院长有关标榜学院办学理念和专业内容的介绍后指出:“标榜学院“围绕美与健康提升人的生命品质”的办学理念瞄准国家大健康发展战略发展需求的专业设置,定位准确,人才培养方向完全符合国家发展重点人才需求。”为有效地支撑标榜学院新一轮的发展,张志强主任强调指出,中国科学院成都文献情报中心将在标榜学院学科发展方向信息调研和政策研究和图书馆信息化服务人才培训方面提供有效的帮助。

签约和授牌仪式结束后,张志强主任一行饶有兴趣地参观了学院图书馆、健康学院、大府邸养生技艺博物馆,为学院优雅的环境和校园营造出的教书育人氛围表示赞赏,并对服务大健康的标榜办学事业发展寄予厚望。dav

浏览总计: 22 次

关注
四川国际标
榜职业学院