强化内涵建设 将暑期培训纳入质量建设常规工作

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)为了促进全体教职工做学习型员工,强化全员育人理念,提升教职员工的综合素质及教育教学能力,进一步推动学院内涵建设及科学创新发展,我院于6月26日至30日在小剧场组织教职工开展了内容丰富、形式多样、不同类型的暑期学习培训活动。党委书记任再生、副院长杨乐、副院长张晓霞及各分管院领导、除工勤人员以外的全体教职工参加了培训。_MG_2334_副本_MG_2345_副本  _MG_2344_副本

本次培训为期五天,主要分为系统集中培训和专业培训。系统培训以培养教师的综合素质,人文素养为主,培训内容涉及:国家高等职业教育创新发展行动计划及实施文件解读、学生教育管理教育部文件解读、省级重点专业建设汇报、美国、德国、台湾考察学习交流汇报、全国高校思想政治工作及全国高校党建工作会议精神集中学习等。专业技能培训以分学院“说专业”、“说课程”为主,通过掌握学习方式的多样性,达到从教到学的学习观念的转变,并将先进的教学方法运用到教学和日常工作实践中。

此次培训组织方表示,本次培训旨在学习交流中发现问题、正视问题、反思问题,改进工作方法,进而提高工作的有效性。通过培训不仅提升了教师队伍的专业素养,还拓展了教师队伍的知识视野和教研能力,在学院内涵建设中,起到基石的作用。培训启动仪式上,副院长张晓霞教授指出2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,希望在接下来的一年,各部门通力合作,高度配合,严格按照中央和省政委政府的部署要求,准确把握社会经济新形势,坚持稳中求进,以高职教育发展行动计划为主线,促进学院内涵建设,提升学院管理水平,以教学工作诊断与改进为抓手,全面提高学院办学质量。

关注
四川国际标
榜职业学院