青春无悔 青春无限——健康学院第五届体育系技能大赛拉开帷幕

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)6月12日上午9:00,由健康学院主办、健康学院学生会承办的的“体育系第五届技能大赛”在我院篮球场拉开帷幕。学院院长阎红、健康学院院长庄红、人文与外事学院院长叶建忠、体育系主任王磊义、四川健身联盟的成员王远江及奥维斯俱乐部教练以及学院师生共同观看了本次比赛。本次技能大赛,体育系的2015级、2016级学生全员参与,100米、引体向上、实心球、健美操、3000米……十余个比赛项目陆续进行。_MG_9545_副本 _MG_9587_副本 _MG_9624_副本 _MG_9653_副本 _MG_9677_副本_MG_9681_副本

开场舞中,2015级社体专业学生带来的拉丁舞表演《美女与野兽》,曼妙的舞姿配上网络热曲《三生三世》,引得现场观众尖叫连连;学院健美操校队的《幸福PARTY》,节奏感十足的旋律,协调多变的动作,舞者脸上洋溢的阳光和笑容,他们用身姿诠释着属于青春的美;在拉丁舞《速度与激情》的带动下,全场气氛走向高潮;健身表演中,选手身上蹭亮的橄榄油和虬结的肌肉让在场师生沸腾不已,连连称赞。

健康学院庄红院长表示:“本次技能大赛的开展为我院学生搭建了一个展示运动技能、提高综合素质的平台。这不仅是对我院教学工作、学生体育素质的一次检阅,更是对学生团队合作精神和能力以及技能水平的真实演绎,大赛从组织策划、准备、实施阶段都更加注重创新,参赛人数最多、参赛项目最多、竞赛时间最长,这也是与往届大赛最大的不同,真正实现了大练兵的目的”。_MG_9770_副本_MG_005311_副本

 我院体育系紧紧围绕“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念,紧密结合市场需求,走在市场最前沿,着力打造出时下紧缺的健身行业高端从业人员。在省级重点专业社会体育专业的牵引和辐射下,学生在体育舞蹈、健身、健美等省级及以上大赛中成绩斐然,毕业生在行业和社会上有较高声誉。根据麦可思最新统计数据显示,在学院34个专业及专业方向中,社会体育专业的就业率一直名列前茅,成为月收入、校友推荐度、各专业就业现状满意度均排名第一的重点专业。

关注
四川国际标
榜职业学院