展技能 赛风采——健康学院医美与护理专业技能大赛正式开赛

本网讯(记者 吴丽娟 摄影 汪祥安)“提高学生的专业知识与技能”、“以美与健康提升人的生命品质”,5月10日下午14时,健康学院以“健康生活,美丽人生”为主题的“医美与护理专业技能大赛”在篮球场盛大举行。此次技能大赛邀请到主管学院学生工作的杨乐院长、学生工作处廖策结处长、学院人事处孙启平处长、学生工作处郭占华副处长、健康学院庄红院长、李娟副院长、健康学院实验实训基地主任孙政处长担任本次大赛嘉宾。美容组由李娟、蒋丹、高永静、王萍四位老师担任大赛评委;护理技能组由庄红、汪玲、王昭怡、吴小蓉老师担任大赛评委。

比赛现场一边,医美专业技能大赛经过初赛预选决出14名选手参加比赛,本次比赛共设:面部护理和美甲两个赛项。参赛选手根据现场由评委指定模特的情况,完成了卸妆、清洁面部、皮肤分析、深层清洁、面部按摩、面膜、爽肤润肤,整个流程,环节清晰、技术专业;美甲环节,选手在规定时间内完成真甲护理及指甲涂抹技术。

_MG_5784 IMG_5665 _MG_5913 _MG_5919

 

比赛现场的另一边,护理专业技能比赛的18名选手们也在有条不紊地进行着比赛,她们的比赛项目是无菌技术操作和铺备用床。用物准备,环境评估,选手们的专业、淡定、冷静、敏捷让在场观众赞不绝口,掌声不断,整场比赛历时3个小时,两组选手各自展现了自己的专业技能。整个比赛,选手在规定时间内完成无菌技术操作和铺备用床。

在大赛评委的一致表决下,评选出了获奖选手。医美技能大赛面部护理和美甲: 1508班万敏斩获第一名,1505班李瑶和1506班徐佳夺得二等奖, 1501班余江霞、1504班严晓琴和1508班陈玉娇获得三等奖。护理专业技能大赛无菌技术和铺备用床: 1604班刘艳斩获第一名,1607班张圣琳和李芊芊夺得二等奖, 1605班苏杨、1602班蒋丽琴和1601班姚瑶获得三等奖。

_MG_5735 _MG_5721 _MG_5808_MG_5627 _MG_5629 _MG_5690

健康学院院长庄红表示:“此次技能大赛是健康学院中医养生与医学美容系2015级医疗美容专业以及护理与健康管理系2016级护理专业知识技能大练兵。通过比赛,扩大学生知识面,提高学习兴趣,加深理解所学专业知识,熟练掌握手法技能和操作技术。同时可以检验健康学院医疗美容技术专业及护理专业教学成果,极大展现出了健康学院专业文化特色和专业风采。”

据悉,医学美容技术专业成立于1999年至今有18年历史,医学美容技术专业以市场需求为导向,以“健康生命活力美”为宗旨,围绕提高人的生命,生活质量,培养时尚服务行业急需的技术技能型人才。护理专业通过竞赛,全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平;引领高等职业学校适应行业现状及技术发展趋势,最终培养能够顺利进入护理岗位胜任临床工作的护理人才。

关注
四川国际标
榜职业学院