青春 成长季节中生命的颜色

记我院纪念“五四”运动九十八周年暨先进集体 优秀个人表彰大会

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 杜蒙申 徐容)为纪念五四运动98周年,进一步引导和激励广大青年学生在新的历史时期继承和弘扬“五四”精神,集中展示我院团学组织和广大团员青年的精神风貌,5月4日中午12:30,在我院篮球场召开纪念五四运动98年暨2016-2017学年度共青团先进集体和个人表彰大会。学院党委副书记杨乐、人事处处长孙启平、学生工作处处长廖策结、团委书记杨小平、各二级学院分团委书记、副书记、各年级学生干部和各学生组织代表出席了表彰大会。

杨书记向我院广大青年团员致以节日的问候,对受表彰的集体和个人表示祝贺,并对过去一年里学院各级团学组织所取得的成绩给予了肯定。他指出,此次大会对于进一步引导和激励全校广大青年积聚正能量,在新时期继承和弘扬“五四”精神,更好地为学校的发展建设做贡献,具有十分重要的意义。杨书记提出了对在校青年学生的四点殷切希望: 第一坚定信念。认真学习习总书记的重要讲话精神,坚持把思想政治工作作为重大政治任务和战略工程,加强党建和意识形态工作,希望同学们坚定理想信念跟党走,继承“五四”优良传统,将青春梦融入中国梦,立志做大事不做大官。第二勤奋努力。希望同学们努力学习、勤于实践,知行合一、不断超越,给自己填写一份完美的三个课堂的成绩单,提升个人综合素质和专业技能,将个人的学习生活、一言一行统一到建设应用型本科院校的实际行动中,成为又红又专德才兼备的标榜青年。第三创新发展。希望团员青年要在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,深化共青团改革的重要实践,推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。希望同学们积极参与,开拓创新,将自我的发展需求、意见建议反馈给学校,建言献策,带领更广大团员青年创新发展。第四勇担使命。当前国际国内形势纷繁复杂,社会思潮多元变化,希望同学们要擦亮眼睛,保持清醒的头脑,抵御西方的精神殖民,从国家和民族的复兴需要上去考量自身发展,勇于担负起自身的使命。_MG_5474

 杨书记表示:“你们是‘两个100年’奋斗目标的见证者、参与者和推动者,实现中华民族伟大复兴中国梦需要你们奉献青春和智慧。标榜青年是奋发有为、朝气蓬勃的一代青年,希望同学们向受表彰的先进集体和优秀个人学习,坚持对自己高标准、严要求,争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,积极投身学校“应用本”的建设中,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。”

大会分别授予徐璞等366人“优秀团员”称号,周明涛等98人“优秀团干部”称号,腾龙散打社 、健与美社等6个星级社团,高鑫明、何磊等6个星级社长,涉外护理1602等15个“五四红旗团支部”称号,涉外护理1602邹丽娜等10人“十佳团员”称号,医疗美容1505姜媛媛等10人“十佳团干”称号   管理学院工商企业管理等16个团支部“五四红旗团支部”称号,商学院分团委书记刘亚玲商学院分团委副书记李闻娇“优秀团务工作者”称号,商学院团总支“团务工作先进集体”称号。党委副书记杨乐、人事处处长孙启平、团委书记杨小平等学院领导分别向学生组织、先进集体、及先进学生组织集体和优秀个人颁奖。duquanmshe (81)duquanmshe (72) duquanmshe (78)

优秀学生干部校团委组织部的副部长刘艺同学对于五四精神的弘扬说道,“青春是什么?青是颜色,是生命的颜色,春,是季节,是成长的季节,青春就是成长季节中那片生命的颜色,是温暖阳光下那片灿烂的笑容。青春是美好的,没有历史责任感和时代使命感的青春,只能是平淡的青春。我们青年一代,是祖国的未来,更是民族的希望”。_MG_5471

相信我院各级团学组织将以此次五四表彰大会为契机,求真务实,创新进取,扎实推动思想引领、服务学生成长成才,为学院各项事业的发展作出新的更大的贡献。_MG_5487

关注
四川国际标
榜职业学院