我院CIDESCO国际美容师考证通过率连续三年100%

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年04月29日
  • 浏览 3,905 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(本网讯 记者 曾乐 吴丽娟)4月29日,CIDESCO(国际美容证书)考核在我院圆满结束,我院医学美容专业的44名学生在为期六天的严格考核中顺利完成挑战。本次考试由瑞士CIDESCO总部派遣新加坡沈秀兰女士担任主考官,医疗美容与康复治疗系李菡婷老师为主要负责人。_MG_3885 _MG_3909 _MG_3877 _MG_3891 _MG_3902

我院作为在国内率先开启医学美容专业的高校,从2008年起就将CIDESCO(国际美容证书)认证标准引入国内对学生进行职业技能考核。医疗美容与康复治疗系主任李娟表示国际美容证书的考试标准引入到人才培养和专业标准、课程标准的制定中,促进专业与产业、企业、岗位对接,实现将专业课程内容与国际职业标准对接,教学过程与生产过程对接。

据悉,CIDESCO成立于1946年,总部设在瑞士苏黎士,CIDESCO也因其“严苛考核 国际职业高标准”被国际美容界喻为含金量最高的国际证书。四川国际标榜职业学院也是CIDESCO特别授权的西南地区的认证学校。通过CIDESCO考核的学生则意味着已拿到行业国际最高通行证,可实现国际就业。_MG_4624 _MG_4612 _MG_4616

李老师表示,CIDESCO考核主要是针对有国际就业意向的学生,想要考取国际美容证书的学生需要具备美容解剖生理学、面部皮肤护理、身体护理三门课程需要在70分以上,以及参加美容沙龙实践等条件。从2008年至今,我院通过认证已有数百名学生获得国际美容证书,这些学生并高薪聘请至美国、新加坡、法国等国家的美容高端领域从事美容导师、美容培训、美容技术研究等工作。

4月29日上午11点,在学院CB101举行了隆重的颁证仪式。健康学院院长李娟教授、实验实训基地主任孙政老师等学院领导参加仪式并为学生颁发证书。

IMG_4738  IMG_4781 IMG_4796IMG_4766

沈考官表示,考取CIDESCO是学生们在所学专业的基础之上提升的一个途径、一个平台,考取CIDESCO本身对于学生就业而言就是一个很大的肯定。随着美容这个行业的发展,美容师涉及的知识面也越来越广,行业对从业人员的技术和专业知识的要求也在逐渐提高。希望学生考取了CIDESCO后会有更多的选择,希望她们在未来的工作中根据自己的喜好,学有所专,为自己和整个行业创造更多的价值。

医疗美容专业2014级的学生吴玲告诉记者:“考取CIDESCO证书,是我刚进学校就定下的目标。这个目标要求我医疗美容专业技术上要精益求精,理论知识上也要广泛涉猎,不仅是备考的三个月,这三年来,我也一直以这样的标准要求自己。面部护理、身体护理、化妆、美甲、运动、饮食甚至人体解剖学等一系列的专业课程已经成为我们的生活重心。这次考试,对我来说,就像暂时完成了一个挑战。完成考试后,我就要去上海工作了,希望以后可以到其他国家学习深造、工作。”合照