四川省教育厅厅长朱世宏莅临我院调研

本网讯(记者 何琳 曾乐  摄影 汪祥安)3月31日,四川省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长朱世宏,办公室主任马涛、发展规划处处长李志刚、组干处处长蔡玉波、高教处处长杨亚培、办公室副主任王挚一行深入学院调研。在院长办公会成员的陪同下,朱厅长一行实地考察了学院图书馆、中国传统文化传承创新创业基地、大学生创客空间,人物形象设计专业、护理专业、医学美容技术等专业实训室与实验室。并深入学生活动区、课堂与师生亲切交谈,了解师生的工作、学习情况。随后在大府邸会议室召开了调研座谈会,听取学院改革与发展工作汇报。

123_MG_8433 _MG_8450 _MG_8502 _MG_8526 _MG_8538 _MG_8561 _MG_8573_MG_8611 _MG_8658 _MG_8670

座谈会上,学院院长阎红从学院的发展历程、学科建设、专业建设、人才培养、社会服务、学生就业创业以及新校区规划等方面做了详细汇报。党委书记任再生就党建工作、思政教育、少数民族学生管理等工作做了简要汇报。在听取汇报后,朱世宏厅长肯定了学院的办学成绩与特色。他指出,学院发展目标明确、定位准确,“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念以及专业设置符合国家发展战略和区域经济发展需要;低碳、环保、节能的建设理念体现在学院的方方面面,起到了全方位育人的良好效果;学院产学研合作成果显著,推动了区域经济的发展;学院在传统文化的传承与创新以及人才培养等方面特色鲜明。他评价道:虽然学院办学时间不长,但在全院师生的精心耕耘下成绩显著,在四川民办高校中算得上出类拔萃。

最后,朱世宏厅长强调,学院要抓住国家大力发展健康服务业的重要历史机遇。立足当地经济,与现代市场发展对接,加强与当地政府密切配合形成发展共识。注重发挥优势,坚持特色发展,协调推进学院基础设施、专业建设、教师队伍、文化建设;要强化思想引领,牢牢把握民办高校意识形态工作领导权;不断改革和完善高校体制机制;全面推进民办高校党风廉政建设。

关注
四川国际标
榜职业学院