习中国传统武术,展标榜学子风采 ——我院健康学院成功举行太极比赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年11月24日
  • 浏览 1,725 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 徐小丹 杨雅钧 罗鑫   摄影 刘芮希 王亚飞  成鑫)“易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦 。”11月23日下午13:00,一场由健康学院组织的太极拳比赛在我院的朕皇体育场举行。副院长杨乐、健康学院院长庄红、团委书记杨小平等学院领导及健康学院全体师生参与本次活动。据悉,为了塑造良好职业礼仪,培养健康生活方式,达到强身健体,从9月下旬到11月下旬,历时2个月的习太极拳、礼仪的早操训练落下帷幕。今天,在足球场,举行了太极拳比赛,穿上专业服装的他们,用一招一式,展示了近期学习的成果。

 

IMG_9390

 

在庄红院长带领在场师生齐唱的校歌拉开了本次大赛的序幕。随后,体育系主任王磊义宣布了本次大赛的评分细则,以班为单位的比赛,同学们着装整齐,一推一收间,轻灵圆活、松柔慢匀、开合有序、刚柔相济。

 

MTXX_20161124_174730

IMG_9499

一等奖  护理1班

 

IMG_9498

二等奖
涉外护理1班
涉外护理2班
医疗美容技术4班

 

IMG_9490

三等奖
护理3班
护理6班
护理7班
医疗美容技术1班
医疗美容技术3班
医疗美容技术5班

 

IMG_9396

 

比赛结束后,庄红院长指出,其实比赛重要的不是结果,是让同学们养成健康的生活习惯、促进同学间的相互协作、帮助学生树立团队意识 她强调,为了本次比赛,健康学院的每一位同学都付出了努力,尤其在寒冷气候到来,仍坚持锻炼。“健康中国、从我做起、强身健体、我行我素”是本次活动的口号,作为新时代的大学生,应当向大家展现出青年人朝气蓬勃的精神面貌。

 

IMG_9458

IMG_9440

MTXX_20161124_172435

 

教授太极拳的叶茂老师说到,本次比赛是次检验,太极拳是中华武术之精髓,希望同学们取其精华,学以致用。并希望同学们坚持练习。

 

IMG_9410

 

本次比赛充分体现了我院和谐发展的主题,展现了健康学院的良好风貌,培养了学生坚韧顽强的意志,丰富了全校师生的校园文化生活。学院在专业上以市场需求为导向,“以生命全过程的人文关怀与专业帮助”为使命,围绕提高人的生命、生活质量,培养大健康产业急需的高素质、技术技能型人才。健康学院一直参照国际化医学技术、健康服务人才培养标准,培养高素质技能技术型健康服务人才,为我国医疗卫生和人类健康事业做出新的。愿通过本次比赛,全院师生坚持初衷,以健康的体魄和高素质的水准走向社会。