2016年彝族新年文艺晚会隆重举行

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年11月11日
  • 浏览 1,444 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 罗鑫 杨雅钧  摄影 雍明龙 才让快)11月10日晚上6:30,一场由学院校团委主办、民族文化交流社团承办的小型彝族新年晚会在我院的小剧场隆重举行。学生处副处长郭占华、团委书记杨小平、卓玛甲老师、刘亚玲、黄毅杰、罗丹、王程、雷佳等学院老师出席晚会,彝藏汉三族同胞一齐共度新年。才让快 (164) _MG_2623 _MG_2688 才让快 (47) 才让快 (49) 才让快 (56) 才让快 (77) 才让快 (79) 才让快 (84) 才让快 (106) 才让快 (126) 才让快 (153)一首彝族歌曲《春耕》拉开了本次晚会的帷幕。杨小平书记致词,对我院彝族同胞表示诚挚的问候,祝所有彝族同学们新年快乐。精彩的舞蹈、动人的歌声、香醇的彝家酒、彝族同胞们对美好生活的向往及对和谐安稳的社会的感恩在晚会中充分体现。彝族必不可少的毕摩文化、藏族舞蹈和彝族舞蹈都让人们激情澎湃。优美的彝族歌曲回荡在耳边,意犹未尽。更有彝族女生带来的爵士舞,民族文化与现代文化的激情碰撞,擦出了不一样的火花。兄弟院校成都信息工程学院、四川旅游学院分别带来的《凉山谣》和《对脚舞》充分展现了彝族文化,备受现场观众喜爱。最后,一首《让我们回去吧》感人的旋律,勾起了人们对家乡的美好回忆和对亲人的想念,此次晚会圆满落下帷幕。

晚会结束后,学院还按照彝族人的习俗,在朕皇体育场举行了篝火晚会,彝藏汉三胞同学手拉着手,围着火堆跳舞,欢声笑语,源源不断。虽然他们不能回家过年,但这里让他们感到家的味道,让他们感到不孤单。

“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。」歌声似悠远又邻近,这个难忘的夜晚,标榜有一群令人难忘的人。祝愿所有彝族同胞们新年快乐,哪里有爱,哪里就是家。