明德 尚美 笃学 博艺——将美与健康提升人的生命品质的理念笃行落地

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年09月9日
  • 浏览 1,750 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 摄影 汪祥安 陈贞霖 )有一种力量释放于三尺讲台,点燃年轻的生命、照亮他们的征途;有一种力量释放在每一天、每一处的点点滴滴、兢兢业业,使我们得以享受微笑、高效和暖意;还有一种力量,如春雨润物,春风暖人,激励着我们、感染着我们、凝聚着我们,那就是榜样的力量、先锋的力量、向上的力量!而这种力量源自于我们辛辛苦苦奋斗在各个岗位的教职员工们。在金桂飘香的九月,我院在小剧场隆重召开了第32个教师节庆祝活动暨表彰大会。院长阎红、党委书记任再生、院长办公会全体成员及全院教职工参加了庆祝活动。

_MG_9833 _MG_9841

在欢快的音乐声中,2015-2016学年度34位优秀教职工手捧鲜花,踏着红毯步入会场。阎红院长在颁奖典礼上发表了感性温情的致辞,她指出,“天地之性人为贵”。学校要有一支有气、有生、有知亦有义的师资队伍才最为贵!学校要依靠全体教师营造“入有父子兄弟之亲、出有君臣上下之谊;会聚相遇,则有耆老长幼之施;粲然有文以相接,欢然有恩以相爱这样的人文环境,师生才能贵有格物致知诚意正心的君子之气。

_MG_9882
表彰会上,党委任再生书记宣读了表彰决定:罗晓梅、邓律、申珧等13位教师获得2015-2016年度优秀教师称号,李智琴、史霜霜等3位教师获得2015-2016年度优秀辅导员称号,王磊义、孙启平、董蓉、毛磊等18位教师获得2015-2016年度优秀行政人员称号。同时,宣布了2015-2016年度院校级、省级、国家级先进个人和集体43个获奖名单。在激昂的音乐声中,学院领导为这群师德高尚、学问精湛、勤学专研、俯身教育的优秀教师颁发了证书及奖杯。

IMG_9905 IMG_9898 IMG_0064

来自商学院的马经义副教授捧着奖杯激动地说,于我而言,这是幸运的三年,幸运的是学院给我提供了学习和发展的平台,而今年,更是幸运的一年。我的生活是纯粹的,简单的,我将全部的精力和时间都放在了红楼梦研究上,如何更好地把红学惠及课堂、惠及学生,这是我一直的思考和追求。“辽阔的世界,宏伟的人生。长年累月,真诚地勤奋。 不断地探索,不断地创新。常常周而复始,但从不停顿。”我想我会一如既往地努力践行这个目标。

IMG_9959

表彰大会在优美的音乐声中结束,教师们端起酒杯,互相祝贺,共同庆祝属于自己的节日。