学院领导带队走进新生寝室慰问学生

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年08月29日
  • 浏览 1,695 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 徐小丹 摄影 杜文)一场秋雨一场凉,连续两周的高温天气,在新生报到后的第二天戛然而止。天空时不时弥漫着蒙蒙细雨,伴随着一阵秋风,天气转凉了。来自全国各地13个省的孩子们在标榜的生活如何,床褥是否已经全部到位,来到标榜是否适应食堂的饭菜,这些问题一直是四创国际标榜职业学院领导时刻牵挂着的事情。28日晚19:30,学院院长阎红,党委书记任再生,副院长杨乐教授、李学锋教授、蒲阳春教授,各二级学院院长及相关职能部门负责人分组分点到新生宿舍慰问新生。
在进入学生宿舍之前,任书记一行首先向宿管员了解了新生入住与公寓用品发放等情况,并再三叮嘱一定要及时解决学生宿舍的相关维修问题,让每一位新生都能住得安心、舒适。杜文摄 (18)_副本 杜文摄 (17)_副本
学生宿舍里充满浓浓的暖意。“同学们刚到学校,感觉怎样呀?”“同学你是来自重庆的呀,第一次离家会不会感觉不太适应”“有什么需要帮助的就及时跟学校公寓老师反应”……学院领导在亲切的交谈中让新生们感受到了来四川国际标榜职业学院这个大家庭的温暖,他们不再拘谨,积极主动地和领导们攀谈了起来。每到一个宿舍,学院副院长李学锋都会叮嘱随行老师对同学们反映的问题做好笔录,并细分到哪个区域哪个寝室哪个同学,以便后续集中及时解决问题。新生们对学院领导的亲切问候表示感谢,纷纷表态会好好学习,积极进取,享受美好的大学生活。徐小丹摄 (9)_副本徐小丹摄 (10)_副本
慰问过程中任书记提醒大家要提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗。同时要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。在接下来的时间要好好休息,因为即将到来的12天军训很辛苦。在军训中大家要发扬不怕苦、不怕累的精神,要磨砺自己的意志,尽早适应大学的节奏,祝愿新生们都收获一个完美的大学生活。