学校将因为你们的大爱而有一个更加美好的明天

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年06月30日
  • 浏览 1,650 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)“让我们坚守以美与健康,为人类创造幸福的信念。以学厚道,以文载道,以艺演道,以行通道。崇尚美好我们为爱鼓掌,开创新篇我们把美珍藏。逆水扬帆,我们乘风破浪,迎着太阳我们为标榜歌唱。”小剧场再次响起熟悉而温暖的校歌,我院2016届毕业典礼拉开序幕。学院学术委员会全体成员、院长办公会成员、系主任、教师代表、毕业生家长代表、企业代表及300余名毕业生代表出席了神圣而隆重的毕业典礼。

阎红院长作了深情的致辞,在短短3分钟的致辞中,现场数次响起掌声。阎红院长回忆道:2013年学院正式开始省级示范校建设,教学相长,我们相互陪伴成长整整三年。2013级学子们是第一批省级示范校的毕业生。你们毕业将向社会示范什么?“百年树人”这是一种有根的、整合的、和谐的、容他的、感恩的、创新的和审美的教育,你们将示范以美与健康提升人的生命品质的人生价值追求。院长指出,截止6月30日,你们中95%的同学因所学的知识、所习得的技能、所养成的素质品行,已经收获到人生第一份自强、自立、自尊、自主选择的职业,余下的5%的同学,已经100%地明确了发展目标,有的在等待公务员考试的结果、参军入伍的录取通知书、有的决定了升学、更有的正在筹备自主创业!阎红院长寄语每一位毕业生:在未来的职场,努力证明自己已经获得的能力,不断拓展,修为更高的德行;怀着脚踏实地、精专职业能力、博雅人文情怀的实干家创业者的文化自信,以建立在中国文化之根上的人生智慧,平和抱持未来一切艰难困顿,会当击水三千里。

_MG_4705

 

毕业生代表设计学院的徐红激动地说,我是一个平凡的农村女孩,从小到大成绩平平,并不吸引别人眼球,也不是人们眼中完美的优秀生,曾经我有些自卑,在标榜的大学生活三年,彻底改变了我的一生。如今,我大方、自信、在工作中表现出色。此刻面对母校,我要献上一颗感恩的心,感谢母校领导、老师三年来对我的关心和教育,是你们的教诲才让我没有虚度这三年,才让我觉得人生变得有意义。大学本身不是只有奖状和学习,我相信,每个同学的大学经历都是不一样的故事,每个故事都将成为一段美好的回忆,永存于心。现场,即将奔赴本科阶段学习的毕业生王玲动情地说,在这之前,我只是一个不被父母关注,不被老师重视的平凡孩子,在大学校园里,我收获了耐以生存的技能,更收获了面对困难的勇气与每一位高职生都可以人生出彩的自信,下一个我将坐在本科院校的教室里继续深造,是母校给了我人生出彩的机会。运动健康系的王卓建是一位来自甘孜藏族自治州的孩子,曾经的他厌学、打架,如今在成都知名健身会所担任健身教练的他月薪入万,谈到今天的成绩,王卓建泪眼婆娑,他说正是学院对我的不放弃,不抛弃才有了我的今天。

_MG_4960

典礼上,毕业生们在系主任的率领下,一个个幸福而自信地走上礼台接受挑穗仪式。闫红院长一一为他们颁发了毕业证书,祝贺并告诫他们努力工作,报效祖国。

毕业 (9) _MG_4983