争当“两学一做”的践行者 ——我院入党积极分子深入社区 开展党员志愿服务活动

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年06月13日
  • 浏览 1,282 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)2016年6月1日-7日,在学院党委的组织下,我院第八期入党积极分子志愿者身践力行“两学一做”,分赴同安镇同安社区、福圣社区、张斯特乏术医院(爱心翔园),开展党员志愿者系列服务活动。

一周的活动时间里,党员志愿者们按照不同分工,深入社区,为当地居民提供志愿服务。他们进入社区,对不同年龄段的孩子进行课业辅导,并鼓励孩子们发现美、关注健康;义务理发、免费化妆,给空巢老人美丽的妆面和搭配,让他们重新找到自信;不定期陪孤寡老人谈心,排解老人心中的烦闷,让老人重获温暖;“爱心翔园”之行,给残障儿童带去关爱和陪伴,帮助因自闭症、脑瘫和智障等原因而不能正常学习、生活的特殊儿童恢复自信、改善智能、融入社会。另外开展舞蹈培训、健康养生知识讲座、礼仪模特培训等活动,积极为社区居民服务。为深入开展志愿服务与社会实践活动,发挥党员先锋模范和示范引领作用,提升我院师生党员和入党积极分子的宗旨意识、责任意识和服务意识,积极创建服务型党组织,我院分别与同安镇同福社区、蓉东福寿敬老院、阳光村以及张斯特乏术医院(翔园)共建大学生志愿者服务基地。 psb (61)_副本 psb (1)_副本 psb (2)_副本 psb (3)_副本psb (4)_副本

据悉,学院党委积极组织党员同志开展志愿服务活动,让入党积极分子和师生党员同志们广泛参与社区共建活动中,是学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动中的重要举措。这对于加强基层党组织之间的联系,提升师生党员的党性修养,推动社会健康和谐发展具有十分重要的意义。除了深入社区进行社区服务外,学院还组织了安全宣讲、校园导游、校园保洁、文明劝导、形象大使、关爱大使、接待大使、暑期三下乡等等志愿服务活动,持续到10初,全方位助推“两学一做”深入发展。