我院学生夺得动漫制作全国职业院校技能大赛二等奖

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年05月30日
  • 浏览 1,549 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(学生记者 徐小丹)近日,从艺术与设计学院数字艺术系传来喜讯,我院游戏软件专业2013级蒋俊锋同学在2016年全国职业院校技能大赛(动漫制作组)项目中,与来自全国30个省(直辖市)120所高职院校,128名选手参赛竞技中脱颖而出获全国二等奖。这是继该学生荣获四川省高职学生动漫制作大赛一等奖后,代省出征再获国家奖项殊荣。

据悉,全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛作为国家职业教育工作的一项重大制度设计与创新,是为了深化职业教育教学改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,扩大职业教育的国际交流,增强职业教育的影响力和吸引力而举办。至今,大赛已成功举办三届。

记者从数字艺术系姜科主任处了解到,2007年该专业成立之初,就引进了香港职业训练局下属教育学院的课程体系,并根据游戏行业需求和发展进行本土化的课程设计。同时在教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一。以市场人才需求为导向,以公司项目为驱动,实现学生能力需求到市场需求的直接转换;在校企合作中,同国内外知名游戏软件公司开展多层次深入合作,直接引入Paws3D跨平台游戏开发实训教学平台,通过将PAWS3D游戏制作软件植入学生专业课程,加强学生动手应用,其次在寒暑假,组织学生前往这些游戏软件公司进行顶岗实习,参与到企业的实战项目中,通过项目式的实习,掌握其工作流程与先进的设计理念与思路。正因为有了充分的工学结合实践,我院学生在大赛中所展示出的较强的3维建模制作能力得到了大赛评委高度称赞。