香港职业训练局青年学院学生来我院交流

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年04月7日
  • 浏览 1,999 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯 (大学生记者 徐小丹 摄影 陈林)4月6日上午,香港职业训练局青年学院24名学生在4名老师的带领下来到我院进行为期三天的交流学习。旨在学习中华诗词文化和成都文化以及进行2016年世界技能大赛美发专业赛前培训。

香港职业训练局青年学院下设七个分校,通过组织学生开展考察内地各类专业院校活动,达到拓宽学生视野,提升学生专业知识和专业技能的目的。随着我院与香港职业训练局合作和交流的深化,香港青年学院特地来我院进行短期学习交流。

当天,我院青年学者、红学专家马经义老师为青年学院学生讲解了中国诗词文化、成都文化及红学知识。我院发型教研室副教授、第43届世界技能大赛美发项目中国国家队指导专家马志伟老师和第42届世界技能大赛美发项目银牌得主胡已雪老师为学生进行了专业课程的培训和世界技能大赛的相关内容讲解。  _MG_8630 _MG_0308_MG_0350_MG_0341

此次进修项目的带队老师告诉记者“之前就来过标榜,四川国际标榜职业学院是第一个把美容美发技能上升到高等教育层次的学校,标榜独有的办学理念,人才培养模式和人才质量保障体系都是促使我们这次选择标榜的原因。”“希望此次培训,28名师生能够学习到中华诗词和成都文化的精髓和掌握优异的技能。”

作为省高技能人才培训基地,我院依托培训经验和高职教育办学资源,面向社会、企业大力开展与美容美发及相关行业的高技能人才、中高级经营与管理岗位人员等学历教育与培训,开展面向农村的剩余劳动力转移、再就业等培训。并且,培训基地依托发型设计专业、化妆造型专业、服装设计专业的专业建设和人才培养修建了发型设计沙龙实训室、化妆摄影实训室以及婚纱实训室。化妆摄影实训室和婚纱实训室由省财政厅专项资金进行投资修建;发型设计沙龙实训室则由标榜学院和日本takarabelmont集团共同修建。