弘扬雷锋精神 标榜在行动

• 发布2016年03月8日

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,四川国际标榜职业学院积极响应成都市文明办和龙泉驿区旅游局的号召,3月5日在景区内外组织开展了“弘扬雷锋精神 践行文明旅游”志愿服务专题活动。

我院学生志愿者除了在标榜“AAA”景区内对游客进行志愿引导服务外,还在洛带五凤广场开展了“节能环保我来做,桃花丛中做雷锋”的活动,志愿者们引导游客扫描二维码,关注“龙泉驿环保”微信平台,并采取“你问我答”的互动方式,开展环保生活知识问答,还向每位参加知识问答的游客赠送一个绿色环保购物袋。

_MG_5567_MG_5585

志愿者们穿上统一的服装,积极地向景区的游客宣传环保知识,分发环保购物袋,游客们也兴致盎然,热情的配合志愿者们扫描二维码,关注公众号。

通过开展一系列宣传环保理念和环保生活技巧的志愿者服务活动,让人们深刻体会到能源是有限的,但环保节能是无限的,让每一个群众都能成为净化环境、保护生态的“活雷锋”.

三创中心 周文文

团委红十字协会 喻菀供稿