管理水平提升工作简报

工 作 简 报

[2015]第 1 期

组织宣传督促小组                        2016年1月4日

 

管理水平提升工作简报

2016年是我院“十三五”规划的起步之年,为响应教育部下发的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》文件精神,12月9日学院下发了《四川国际标榜职业学院管理水平提升工作方案》的通知及任务分配及时间安排表。

12月28日,在院务委员会会议上,普院长再次强调了我院开展管理水平提升工作的指导思想、工作目标、基本原则、组织领导、工作内容与程序。并组织全体院务委员会学习了近年来国家关于大力发展现代职业教育所出台的相关政策文件。着重学习了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》、《高等职业教育创新发展行动计划》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》等政策精神。普院长指出,目前我们迎来了职业教育发展的大好时机,职业教育在国家产业调整中受到国家高度重视,职业教育各项改革也加快了脚步,我们不仅要抓住机遇,更要在机遇中深化内涵建设、提升学校管理水平。进一步更新管理理念、完善制度标准、创新运行机制、改进方式方法、建立和完善现代学院制度,强化教育教学管理,提升管理水平,为基本实现我校治理能力现代化奠定坚实基础。

会上,普院长就管理水平提升工程中11项重点任务进行了分配和部署,并强调各部门要组织部门员工认真学习文件精神,组织大家献言献策,将管理水平提升工作作为一项常规性工作来做,将提升工作融入到部门内涵建设、工作水平提升建设中。

 

报:院务委员会

发:办公作者                                       共印1份

拟文:何琳                                   核稿:董兴