加强教师队伍建设:骨干教师精品课程研修班项目再次起航

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年12月3日
  • 浏览 1,775 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯   为进一步提升教师专业教学能力,提高课程建设质量,四川国际标榜职业学院教师发展中心继成功开办“中青年教师精品课研修班”后,11月25日,正式启动了“骨干教师精品课程研修班”校本研修项目。本项目以精品课程建设为任务驱动,以提高中青年骨干教师学习与教学研究能力为主旨。通过教育教学理论、现代信息技术的学习,通过课程团队建设、课程内容建设、教材建设、教学与学法改进,实习和实践教学改进,形成精品课程建设的全套文本、完成网络平台主要资源建设,并不断完善和更新教学资源。通过学习与研修,促进骨干教师把握高职教育发展方向,立足岗位,积极开展课程与教学改革。来自各二级学院的19名中青年骨干教师参加了此次为期一年的研修学习。

任秋红 (8) 任秋红 (22)

在项目启动仪式上,教师发展中心主任、副院长张晓霞教授代表学院向参加学习的学员们表示祝贺,并提出殷切期望。希望全体参研学员珍惜学习机会,通过精品课程研修班的学习,拓展知识视野,提高教育理论修养,培植职业情怀,经历精品课程建设与网络课程资源建设过程,提升课程设计与执行能力,提高教学质量,并形成具有创新性的建设成果,形成辐射影响力。

任秋红 (14) 罗良摄 (6)
此次精品课程研修班,特别邀请了全国高职高专院校人才培养水平评估专家、高等教育国家级教学成果一等奖获得者、高等学校国家级教学名师、成都航空技术职业学院的李学峰教授与项目专家团队一起,为学员进行全程指导。

教师发展中心供稿      摄影 任秋红 罗良