融入集体 凝聚力量——学生拔河激烈开赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年11月23日
  • 浏览 1,341 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 刘丹 冯霞 摄影 徐俊冰 杜文)为丰富学生的课余文化生活,展现当代大学生青春风采。11月18日,健康学院体育系举办的以」友谊第一,比赛第二」为宗旨的拔河比赛如期在篮球场举行。体育系大一和大二同学分共同参加了比赛,吸引了众多师生观战。

IMG_6843
正午12点30分,比赛正式开始。体育系每个班级各派20名同学,组成16支队伍参加比赛。赛前,队员们互相勉励,双手紧捏绳索,调整最适合的姿势,做足了赛前充分的准备。当比赛的哨声一响起,队员们便使出浑身力气把绳子向后拉,绳子中间的红线随之左右摇摆。两边队员都整齐的往后倒、向后退,班级的其他同学也在旁边助阵加油,脸上都溢出一股狠劲,双手紧握拳头,大喊“加油!雄起!”恨不得冲上前一起与参赛队员拉绳索。篮球场上的欢呼声响彻了学院的各个角落,纷纷迎来了众多学生,吸引住他们目光前来观战助威!

IMG_6825 IMG_6821 IMG_6815
体育系学生会的廖秋告诉记者,」这次比赛,对体育系所有同学来说,是一次非常难忘的经历。它不仅可以让同学们感受到集体荣誉,加强班与班之间的交流,让整个体育系也更加的团结。对大一新生来说,拔河比赛是一个非常直观的融入体育系的活动。