打造十全“室”美的大学宿舍——我院第十届社区文化节昨日开幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年11月9日
  • 浏览 1,036 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者陈明、徐小丹   摄影杜文 雍明龙),11月4日下午1:50,由团委主办、学生自管委员会协办的“四川国际标榜职业学院第十届社区文化节”在榕园隆重开幕。副院长杨乐、学生工作处处长廖策结、团委书记杨小平以及各二级学院师生代表出席了开幕式。

_DSC0131 _DSC0140

杨乐副院长为此次开幕式致辞,他肯定了学生自管委员会成立以来所做的工作并对接下来自管会的发展和完善提出了要求和建议。杨院长指出,大学生与中学生不同,大学强调自我管理,而不是他人约束,所以自管委员会就是一个学生自我管理、自我促进、自我发展的一个平台,在这里学生互帮互助、互相监督、约束从而形成自律。同时,杨院长强调了我院自主创新开发的以社区为载体的“第三课堂”重要性,提到师生之间应该加强沟通,共同促进学院公寓的和谐发展,使学生把公寓真正当成自己的家。随后廖策结处长和学生代表分别发表了讲话。

据悉,第十届社区文化节将开展“爱心之旅——走进敬老院”、“许愿树 传递爱”、“放飞青春”、“羽毛球联谊赛”和创意宿舍评比等系列活动。

_DSC0147 _MG_3778

目前,大学生自由支配的时间相对较多, 他们不仅在宿舍里学习、休息, 而且在这里就餐、娱乐、交流思想,因此,大学生宿舍是一块不可忽视的育人阵地。由于宿舍相对于教室和其他公共场所而言, 是学生们较为自由的“私人领地”,许多深层的思想问题往往在这里随意显露, 因而重视并建设大学生宿舍文化,有着十分重要的意义。我院“社区文化节”的开展和打造正是为了建设高品位的大学生宿舍文化, 让宿舍正真成为青年大学生自己的“家”,在这个“家里”共同创造出整洁、自律、高雅、向上的校园文化氛围。