标榜微路演:理想+经验+平台 向创业出发

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年10月22日
  • 浏览 1,677 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特邀记者 刘春梅)10月16日,“创业天府-国际标榜学院微路演·创业沙龙”活动在四川国际标榜职业学院CB101会议室隆重举行。标榜创业导航站全体成员、SYB第四期培训教师及学员、标榜创业校友与四川绮霖环保工程有限公司总经理、中国女企业家协会理事清华大学EMBA教育部创业导师资格证国际注册中级培训师黄镜霖,青菱创业项目负责人王美锐、光谷创业咖啡相关负责人100余人齐聚一堂,畅谈“大众创业 万众创新”。 近年来,“大众创业 万众创新”掀起了高校创业的新浪潮。

从2014年夏季达沃斯论坛上。李克强总理首次提出,大众创业、万众创新以来。2015年3月“大众创业、万众创新”被写入工作政府报告。李克强总理指出要把大众创业万众创新打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一。为促进大学生就业,积极落实国家“大众创业 万众创新”号召,创业天府-国际标榜学院微路演,为我院准备创业、期待创业、勇于创业的学生提供了学习交流及获得专业指导的平台。

活动现场,我院学生组成的8支队伍分别做了5分钟的项目路演陈述 ,从产品、市场、团队、财务、融资等各方面介绍各自的项目。这些项目既接地气又紧密联系了互联网时代的特点:来自设计学院数字艺术系的戴张介绍了针对当代大学生社交以及学习生活的APP软件——“标榜-WIS”初期的创业想法与创业艰辛过程;管理学院的刘旭东给大家介绍了线上“餐饮管理咨询平台”创业想法,从餐饮营销推广、餐饮培训、餐饮人力资源管理、到企业品牌定位的全套综合性战略解决方案;市场营销专业的王慧则大胆描述了开发一款旅行者交流软件的创业想法,这款软件有别于其他的旅游资讯和营销软件,更多是提供旅行者交流和线下活动手机软件;谢金熹的“艺趣艺术销售平台”引起了大家的关注,这是一款为新秀艺术家或艺术爱好者提供展现作品、资源对接、资源互换的创意创新的展示平台;许艳则展示了思考已久的一个创业想法,搭建婚庆公司、婚庆主持人在线选择的平台。 在创业者介绍完创业项目后,来自设计学院时尚设计系的校友,现风尚美造型连锁有限责任公司创始人史德轩、秦超和陈渊分享了他们创业初期的困惑、遭遇以及解决方案和创业经验。

路演结束后,四川绮霖环保工程有限公司总经理黄镜霖、青菱创业项目负责人王美锐以及光谷咖啡创投人对同学们展示的项目进行了逐一点评,嘉宾们提出了许多有建设性的意见,鼓励同学们在创业路上不惧失败、勇往直前。

就业与创业服务中心供稿

_MG_1330 _MG_1368 _MG_1266 _MG_1290