加强教学督导工作,促进人才培养质量提高

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年10月21日
  • 浏览 1,283 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特邀记者 段玲) 10月15日下午,2015-2016学年第一学期教学督导工作会在CB101会议室召开。副院长杨顺静、张晓霞,健康学院院长庄红出席会议。
张晓霞副院长宣读了增补教学督导名单及新一届督导成员总名单。张院长指出,此次增补后后,我院督导队伍从职称结构、学科分类、年龄梯队更趋合理。
会上,张晓霞副院长做了主题发言。她指出学院通过三年省级示范性高职建设,构建了学院可持续发展教学质量保障体系。此项工程顺应了国家、社会对职业教育发展的要求。教学督导工作是学院教学质量保障体系的重要一环。教学督导工作应以提高教学质量为核心,凸显学院办学特色为重点,促进高素质、技术技能型学生的培养和学院可持续发展。工作的总思路是“建设、监控、评估、改进”。学院教学质量持续改进的过程是形成学院师生的共同价值追求,自我提高、自我更新、自我完善的过程。重点落实到质量文化建设、教学工作的规范管理、专业建设质量、课程建设质量、课堂教学质量、师资队伍建设、实验实训管理、教风与学风建设等方面。督导工作将有计划、有重点地开展专项督导和评估,促进学院教学质量全面提升。
随后,质量办唐荣军主任助理强调了本学期教学督导工作要点,并对听课原则、听课要求、资料收集及整理进行了进一步说明。会上,按照学科分类选举产生了各督导小组组长。

督导合影