2015级新生在风雨中接受军训检阅

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年09月14日
  • 浏览 1,485 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

9月11日,2015级新生结束了他们大学生涯第一课——军训。此次军训从8月31日——9月11日结束历时12天。这12天里同学们经历了秋老虎的炙烤、也经历了无常的绵绵细雨,依旧坚持训练。

我院在朕皇体育场举行了2015年新生军训检阅,按照学院“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念,2015级新生除了常规军事训练之外,还特别增加了寝室内务整理、应急疏散演练、国防教育,安全教育等科目的教育内容。上午9:00时,全体教官、受阅新生冒着细雨完成军训成果展示。

学生宿舍内务检阅

“院长好,老师们好、教官好”一声声问候响彻学生公寓,同时也温暖着在场所有人的心。在龙子楼宿舍,2015级新生,她们身着整齐的迷彩服,站着标准的军姿动作,等待检阅。新生们站在各个宿舍的门外,整齐的列队,让学院领导,老师、以及教官验收这2天的那内务成果。

整洁明亮的宿舍环境、摆放整齐的洗漱餐具、有棱有角叠放的被子,归纳整齐的生活用品让大家眼前一亮。每一个寝室都严格按照部队内务标准整理。

“以前我们都觉得院长是一个离自己多么遥远的人物,没想到今天可以这么近距离的看到学院院长,真的可以用激动万分来形容自己的心情。”这是大一新生李小琴在采访中所说的话,在她眼里,院长的到访,让整栋楼都充满了温暖。

IMG_5884

学生军训成果检阅

一张张朝气蓬勃的脸,一个又一个标准的拳术动作,在检阅仪式现场,男女生营队分别展示了它们的拳术训练成果,赢得学院领导及老师们的一片掌声。继拳术表演之后,在场所有人员集体演唱了标榜校歌,“我们乘风破浪,迎着太阳为标榜歌唱…”

IMG_5992

优秀军训个人表彰

新生军训中,参训同学里涌现出了一大批对自身严格要求,不畏艰苦,吃苦耐劳、刻苦训练的同学。在检阅现场,分别为112名“军训好战士”、101名“内务标兵”、10名“新闻报道先进个人”颁发了荣誉证书。

IMG_6071

记者在现场对几名军训学生进行了采访,管理学院王敏说道:“这次军训,让我对自己有了新的认识;对自己也有了更高的要求。我再也不是进大学前那个胆小怕事、喜欢逃避的自己了,教官教会了我什么是担当,学校让我懂了什么是博雅精专。”来自健康学院的杨柳开心的说,“经过12天的军训,我与很多同学成为了好朋友,收获到了珍贵的友谊;跟着教官认真学习训练,寝室的内务越来越好了,自己也即将开始真正的大学学习生涯。今后,我要学好专业知识,去实现我自己的梦想。”

IMG_6109