把握趋势 融入主流 —我院领导受邀参加中国职业教育国际合作峰会并作主旨演讲

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年08月17日
  • 浏览 1,602 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

2015年8月 8 日~9 日,由联合国工业发展组织作为指导单位,世界教育合作论坛、深圳工业总会、国泰安职业教育与产业发展研究院共同主办的2015(首届)中国职业教育国际合作峰会在深圳隆重举行。联合国工业发展组织投资和技术促进高级顾问梁丹女士、科技部原副部长刘燕华先生等领导出席会议并致辞。

学院执行院长、战略与发展研究院院长受邀作为论坛主讲嘉宾参加了本次峰会, 8月9日上午,普林林教授在《转变新思维:职教改革重塑中国竞争力》论坛上作了《职业教育品牌塑造的新思维》的主旨演讲;董兴教授在《新聚集、新视角:构建现代职业教育体系的挑战与创新》论坛上作了《现代职业教育体系的人才培养目标衔接》的主旨演讲。作为演讲嘉宾在圆桌会议互动环节中,普林林教授、董兴教授与教育部职业技术教育中心研究所杨进所长、中国职业技术教育学会俞仲文副会长、中国就业促进会陈宇副会长等国内知名专家学者同台,就职业教育发展的前沿、热点问题、标榜学院的特色办学情况与听众进行了交流互动、深入探讨,反响效果好,得到了业界同仁的好评。

作为最顶尖的职业教育专业交流平台和规模空前的职业教育国际合作峰会,本次会议有来自欧洲、非洲、亚洲等国家和地区的职业教育权威专家学者、职业教育政策制定者、职业教育工作者、主流媒体记者等超过 1000 位嘉宾和代表参会。峰会紧扣中国职业教育面临的机遇与挑战,聚焦新热点,深入探讨“一带一路”战略发展、互联网+、工业 4.0、产校融合等对职业教育的影响,共话中国职业教育国际交流与合作,借鉴分享了职业教育国际先进经验,参加此次论坛对我校进一步把握国内外职业教育改革发展趋势,融入主流,交流学习,宣传推介学院起到了很好的作用。

2015081315093115760

2015中国职业教育国际合作峰会现场

mmexport1439777743296

我院执行院长普林林教授(中)作主旨演讲

mmexport1439777742897

战略与发展研究院院长董兴教授(中)作现代职业教育体系的人才培养目标衔接主旨演讲