毕业:激扬创新创业的青春之歌

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年07月6日
  • 浏览 1,112 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯(记者 吴丽娟  摄影 汪祥安)“让我们坚守以美与健康,为人类创造幸福的信念。以学厚道,以文载道,以艺演道,以行通道。崇尚美好我们为爱鼓掌,开创新篇我们把美珍藏。逆水扬帆,我们乘风破浪,迎着太阳我们为标榜歌唱。”在熟悉温暖的校歌声中,我院2015毕业典礼拉开序幕。院长办公会全体成员、学术委员、系主任、教师代表、毕业生家长代表及200余名毕业生代表出席了神圣而隆重的毕业典礼。

IMG_1752
党委书记任再生主持毕业典礼
IMG_1761

阎红院长致辞
IMG_1836 IMG_1895
阎红院长为毕业生颁发毕业证书
IMG_2001
杨顺静教授为毕业生拨穗
IMG_0118

阎红院长饱含深情地说,每当毕业季,选择既是一种幸福又是一种痛苦!舍不得你们的离去又祝福你们理想的放飞!博雅精专的三年系统学习的积累,今天你们就要遵循自己的无悔选择走向社会,以美与健康去提升整个社会和人的生命品质。博雅诠释了学院美的境界;精专指向你们将在未来引领的一个崭新的一二三产跨界融合的新兴幸福产业!今天你们毕业了,你们身处的时代:知识爆炸和信息技术的飞速发展,彻底颠覆了传统价值观!只有创新创业精神才能够使你们的生活有目标、青春无悔!阎院寄语每一位毕业生,毕业就意味着要靠自己,背负着以美与健康提升人的生命品质并且惠及社会的使命,滋养中国甚至这个世界的人的生命。今天你们将不辜负这个时代,走向社会带去新思维、新技术、新服务,创造新财富。你们将是社会生活之美与健康生活的引领者及活力之源。今天从标榜学院毕业的每一位有志于实现人生价值的博雅精专之才,都必将在这个时代的大舞台一展身手,闯出一番事业!在美与健康产业里敢为天下先,笑傲江湖,任性弄潮于伟大的时代之巅!

毕业生代表陈家锌在毕业发言中用简短的言语道出了对老师的感恩,对母校的怀恋。他说,正是标榜的博学于课业,雅正于言行,业专而精技的校园文化让他获益良多,不惧各种挑战,让他学会雅言慎行,也磨练了他的自我创新意识。他号召大家,学会感恩,以一颗感恩的心去回报曾经帮助过我们的人;学会阅读,坚持阅读,从书籍当中启迪,迸发出创造力;学会拥抱不确定生活,学会抓住生活给你的各种机会,不要轻易断言世界的不公。只要你肯努力,并且坚定自己的信念,坚持自己想要的,在哪里我们都会成才,都会闪光。IMG_2079

省优秀毕业生代表陈家锌发言

典礼上,毕业生们怀着激动而沉重的心情缓缓走上礼台,接受挑穗仪式。闫红院长一一为毕业生颁发毕业证书并告诫他们努力工作,报效祖国。

体育系毕业生付杨丽告诉记者,最激动最开心也最难受的日子莫过于今天。激动的是,今天我终于毕业了,我用三年的努力学习和刻苦训练给自己的大学生或划上了完美的句号。难受的是,即将离开标榜,离开这个带给我温暖和成长的地方,再多的留念,心里还是很不舍。

健康美容系的向飞燕则告诉记者,在标榜的三年,我收获了过硬的专业知识技能和实操能力。在工作中,这些知识和技能让我更加自信,工作中取得的成绩也更加激励我:将以美与健康提升人的生命品质的理念继续发扬下去。