牢记高校使命 真情服务社会

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年06月25日
  • 浏览 991 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(本报讯 蒋坤桃  摄影 汪祥安 张小玲 戚磊)今年5月,由团委申报的“美好的您”社区老年人形象塑造项目获得成都市龙泉驿区民政局社区公益创投项目成功立项。为推动项目顺利发展,我院团委联合福圣社区党支部于6月19日开展了“情系社区 棕香端午”主题活动,我院党委办公室部长胡勇、学院团委书记杨小平以及标榜义工联和青年志愿者协会共同参加此次活动为社区民众服务。

活动现场,我院志愿者为福圣社区的老人带来义务理发、舞蹈培训、免费化妆、健康养生知识讲座、礼仪模特培训、陪空巢老师说说话等活动。青年志愿者们干劲十足,一位60多岁正在体验妆面的唐婆婆开心的说“年纪大了还化妆,有点羞人呀”,可是当妆面完成时,这位婆婆惊喜的摸摸自己的脸,异常开心的拉着志愿者的手说,“小姑娘,你太厉害了,简直年轻了20来岁呀”。还有些老人由于长期留守,头发胡子都很长,志愿者们一边和老人聊天,一边为他们理发,让他们感到学生们带来的温暖,驱除留守寂寞。_MG_0054 _MG_0002 _MG_0006 _MG_0034

团委书记杨小平表示,此次“情系社区 棕香端午”活动,只是“美好的您”项目中的一个环节,本项目共35个环节,将持续一年,每月都有相应的义务活动以及培训,以帮助福圣社区老年人满足其生命活力美、外表形象美、生活健康美的健康生活需求, 提高老年人的生活质量,提升老年人外在形象和内在自信心,用义务劳动的方式来服务社会,回报社会。

多年来,四川国际标榜职业学院一直践行着“一所高校应成为一个区域地标和心灵故乡”信念,积极整合校内资源,先后开展了以“女红项目家庭工坊”为形式,帮助当地失地农民成功实现就业等多种服务社会项目。为带动社区文化建设,我院校园文化建设向当地社区辐射,AAA级景区向市民开放,成为文化惠民的重要举措,同时为当地市民提供终身学习机会,以高校资源推动区域人才水平的提升。学院还派出教师团队参与社区干部、基层妇联等基层组织礼仪、管理技术技能培训,带去专业知识与劳动技能。不仅如此,标榜还联合欧莱雅(中国)中国青少年发展基金会开展“美丽事业美好人生”系列活动,截止目前已开班三期,为120余名贫困家庭青年提供化妆、发型技术技能培训,使其成功获得就业,走向社会。

人才培养、科学研究、服务社会、文化传承是现代高校的四大职能。四川国际标榜职业学院作为一所民办高职院校,不仅把提升人才培养质量,为区域经济的发展服务作为办学目标,更以专业优势、科研成果转换帮助当地区域内企业实现了产业转型、技术提升。同时通过理念创新、模式创新、依靠高校的自身实力与资源整合的基础上,为社会发展提供更多形式的服务活动,促进地方经济的发展。