我院开展民办高校重点特色专业质量提升计划申报评审会

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年05月19日
  • 浏览 946 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(特约记者 蔡翠萍)5月18日下午13:50-16:00,我院在图书馆文津阁举行了民办高校重点特色专业质量提升计划申报的校内答辩评审会。会议由副院长张晓霞主持,参与评审的专家有学术委员会主任阎红、副院长张晓霞,学术委员委员沈治宏、刘树林、刘细丰,校外评审专家庄红。

图片2

来自时尚设计系服装设计专业刘颖、健康美容系医疗美容技术专业李娟、数字艺术系动漫设计与制作专业唐茂高、体育系社会体育专业王磊义、外语系商务英语专业宁伟、管理系市场开发与营销专业黄平平、环境艺术系室内设计专业周宇等专业负责人就申报的重点特色专业进行了陈述和答辩。评议组成员一一对各个专业的申报情况进行了点评并提出了相关的意见和建议。

经过两小时的激烈答辩和评议,室内设计专业、医疗美容技术专业和市场开发与营销专业脱颖而出。评委专家组指出,三个重点特色专业符合了经济发展、产业升级和技术进步需要的“大创意”、“大健康”、 “新经济”的国家产业转型的专业体系建设和发展方向。重点特色专业的申报是以质量工程项目建设为“抓手”有效整合校内资源,促进专业建设、课程建设,课程运行乃至人才培养合理有效交叉,充分实现学院“以美与健康提升人的生命品质”这一核心育人理念。

在评审会的总结反馈阶段,学术委员会主任阎红针对我院的实际、结合各个专业的申报情况,强调了申报需要注意的事项。具体指出,要有效把握、充分利用申报陈述的“5分钟”,就必须对项目申报“做什么”、“为什么做”及“怎么做”这三个问题进行深入思考,并充分准备;有效促进答辩人员及专业负责人、系负责人对专业建设进行深入思考。