2015,扎西德勒——标榜师生共庆藏历木羊新年

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年04月2日
  • 浏览 1,683 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯(大学生记者 张丽  摄像 汪祥安)   「敬你一碗青稞酒,远方的好朋友,祝福一声扎西得勒….,索呀呀拉嗦,岁岁年年喝不够……」 41日晚6:00,标榜小剧场歌声飞扬,气氛热烈。藏历新年是藏族人民最隆重的节日,由共青团四川国际标榜职业学院委员会主办的藏族新年晚会在歌曲《敬你一杯青稞酒》中拉开了帷幕。学生处处长廖策结,院团委书记杨小平,院团委委员罗兰杰、陈佩,大学生艺术团老师林雨桐出席了此次晚会,和学生们欢聚一堂,共庆佳节。

节目开始,晚会欢呼声就此起彼伏,歌曲《民歌》的演唱者用悠长高亢的声音道出了藏族原生态风情和淳朴的民风。而身穿金灿藏服的男女热情洋溢的表演舞蹈《吉祥如意》,让观众们感受到他们的多才多艺,更体会到新年新祝福的氛围,全场观众欢呼“扎西得勒”。由表演艺术社带来的小品《闺蜜》幽默感十足,歌曲《背水姑娘》更唱出了藏族姑娘内心的纯洁美好和勤劳贤惠的传统品质。

接下来的节目也更加精彩,表演者带来的《服装走秀》生动的展现出藏族服饰的独特性,一件件服装颜色艳丽,藏袍宽大松适,优美精致。舞蹈《康定情歌》和《正达锅庄》以激情的舞姿表达出藏族学生对生活的无限热爱,而锅庄舞作为藏族三大民间舞蹈之一,代表了藏族同胞的艺术成就、精神文化以及劳动生活,是表达藏族文化重要的艺术形式。随后的歌曲《遥远的她》和《我是山里人》则用歌声的意境把我们带向辽阔的高原上,深情的歌声表达出他们对家人对家乡的深切思念,现场掌声一片,将新年晚会推向了高潮。 IMG_4603 IMG_4612 IMG_4650 IMG_4731 IMG_4744 IMG_4805 IMG_4850 IMG_48301

此次晚会在舞蹈《不丹藏歌》中圆满结束。这一次的藏族新年晚会不仅展现了藏族学生们的能歌善舞,多才多艺,更发扬了藏族的传统文化和节日风采。同时表达了藏族学生对新年的希望和美好的祝福,对家乡对亲人的深厚感情和一颗热衷家乡的心。新的一年,新的开始,新的祝福,扎西得勒!

据悉学院容纳了汉族、彝族、藏族、满族、羌族、土家族、回族、蒙古族等10个民族的学生,长期以来,学院都高度重视、关心关怀少数民族学生,在奖、助学金方面专门针对少数民族同学进行了政策倾斜;同时注重课堂教育、时政教育、特殊教育结合,促进他们成长成才。在学院各项活动中,少数民族同学们用自己活跃的行动促进了民族大团结,在即将到来的藏历新年跟前,学校举办的这场联欢会,让大家在这里感受到家一般的温暖。