星动 流动 心随波动 ——2015届视觉传达专业学生毕业作品展让人蠢蠢欲动

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年01月14日
  • 浏览 891 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者吴丽娟 摄影汪祥安)动宋体、“星动”——十二星座、春春欲动、“流动”、“不想动”、心随波动…..一系列以“动”为主题的2015数字艺术系视觉传达学生毕业作品展在5教201如期与大家见面。此次作品展以“动起来”为主题,每件作品不仅融入动的元素,还将gif flash、微视频、摄影等数字多媒体工具应用其中,让传统的平面呈现形式更加动态化。

数字艺术系主任姜科告诉记者,从灵感来源、素材收集、手绘、运用软件进行平面创作再到成品印制,2015届毕业生整整投入了3个月的时间。但问到对此次毕业设计展的评价时,姜主任欣慰地说:“从同学们精心制作的设计样品来看,此次毕业作品有三个方面的突出进步:在‘二维三分’人才培养模式的实施下,学生多媒体技术应用的能力更强,原创思维更明显、手绘能力也有较大提高。总体而言,2015届的毕业生都很优秀,他们的作品反应了在校期间的学习和收获,给自己和学校交了一份满意的答卷”。_MG_1301 _MG_1310 _MG_1317 _MG_1319 _MG_1323 _MG_1350 _MG_1357 _MG_1363 _MG_1368 _MG_1403

“流动”主题的设计者周丽同学说,“来标榜之前,我不是艺体生,也没有美术功底。通过三年的大学学习,我不仅在专业技能方面的得到了提高,浓厚的学习氛围和优美的校园环境让我找到灵感,发掘了自己的手绘的能力,是标榜让我更加充实”。

据悉,此次作品展将持续10天,毕业作品展与双选会结合,在展台前学生可以跟前来观展的企业面对面交流、以优秀作品去征服招聘企业。