我院举办“法律进学校”专题讲座

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年12月11日
  • 浏览 951 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯 (记者 蒋坤桃  摄影 汪祥安)党的十八届四中全会全面推进依法治国,省委省政府、省委教育工委、省教育厅积极响应,推进依法治校工作在全省各级各类学校中全面展开。我院根据上级指示,结合学院实际,特邀请龙宗智教授于12月10日下午14:00在小剧场举办“法律进学校”专题讲座。IMG_1144_副本
IMG_1142_副本
在讲座中,龙教授围绕党的四中全会精神进行解读,对法制中国和依法治国进行详细讲解。从“依法治国”到“依法治校”,龙教授提出建议。他认为,民办高校的法治体系建设非常重要,在建设法治思维的同时,要强化规则意识和良好的善治意识,在实施中注意法治的合理性,可预期行和可期待性,尊重学术自由,守住言论边界,增强正当程序意识,用严格规则和适当宽容想结合的方式去操作。

讲座结束后,党委书记任再生强调,此次讲座是推进“法律进学校”的重要环节,“依法治校”是当下我院正在开展的重要工作,任重而道远。