美与健康的最终角逐:我院第三届美容技能大赛正式开赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年11月21日
  • 浏览 1,661 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯(大学生记者 王圆圆 倪燕  摄影 汪祥安)“提高学生的专业知识与技能”、“以美与健康提升人的生命品质”,11月19日下午14时,我院健康美容系第三届“美容技能大赛”在金色大厅盛大举行。此次美容技能决赛邀请到健康美容系庄听雨老师、祝莉莉老师、徐黎黎老师作为大赛评委。

据悉,经过初赛预选决出16名选手分为两组:面部按摩和身体按摩。这一边面部按摩的8位参赛选手面对着自己的模特,卸妆、清洁面部、当场的问卷调查、去角质、穴位按摩、敷面膜、爽肤润肤,最后清洁面部,整个流程,环节清晰、技术专业;另一边的身体按摩项目组的8名选手蓄势待发,只见她们各自带上了自己的“小鲜肉”,背部消毒、涂上精油、推、压、按、揉、拍打一系列动作准确无误,堪称完美。IMG_0046

_MG_0026

_MG_0035

_MG_0039

_MG_0040整场比赛历时3个小时,两组选手各自展现了自己的专业技能,选手们的专业、淡定、冷静也让在场观众赞不绝口。随后,在大赛评委的一致表决下,评选出了获奖选手。面部按摩组:冯晓玲和杨林暂获第一,方已琳夺得第二,杨倩获得第三;身体按摩组:卿锐斩获第一,孙永莉夺得第二,郭婷获得第三。

本次大赛充分展示了我院学生的健康活力,提高了学生的专业知识与专业技能,也彰显了我院美容系精湛的技术。