双溪小学与爱同行 标榜义工志愿者赴双溪传爱心

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年11月17日
  • 浏览 870 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯 (大学生记者 罗莉 摄影 唐笛 张小玲) 11月12日下午1点整,筹划了4个月的“双溪小学与爱同行”的公益活动正式启动。参加本次活动的有25名志愿者,13名义工联成员,以及标榜电视台和大学生记者团。志愿者们怀着一颗温暖、传递爱的心情,去和孩子们玩耍沟通,孩子们在玩耍中学习,在游戏中成长。

在双溪小学,主持人安排志愿者们拿着送给小朋友的气球,分为五组每组六人进行游戏,有老鹰抓小鸡,有丢手绢,有数字抱团,有跳小苹果…..看着他们天真无邪的面孔和简单的笑容,每个人都沉浸其中,好像回到了童年。有几个志愿者都说」我毕业就去考幼师,太可爱了」.然后小朋友和我们坐到一起,天马行空的聊心情聊梦想聊未来。当主持人问到」你长大后想成为怎样的一个人’时,孩子们回答各有不同,有的想当一名警察,也有励志成为舞蹈家的,还有的想成为一名画家。他们有同样的一个理由」因为我喜欢」。 IMG_3751

IMG_3780

IMG_3795
在欢笑嬉戏中天色渐晚,主持人召集志愿者带领小朋友吃晚饭,并且拿着准备好的零食分发到小朋友的每个宿舍里和他们告别,」我希望你们还来」,一个小朋友仰着稚嫩的小脸对我们说。我们微笑着挥挥手,带着满足和幸福坐上回去的校车。

活动结束后,义工联牛星结说道,这次的活动非常成功并且很有意义,学校预计下月中旬将继续组织开展相关活动,把公益精神延续下去。