我院联合韩国龙仁松潭大学开展BJD玩具实现3D打印技术研究

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年10月30日
  • 浏览 1,367 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 姜科 吴丽娟)2014年9月30日,我院与韩国龙仁松潭大学联合开展的《3D打印技术在BJD玩具中的应用与延伸》项目顺利通过成都市科学技术局2014年成都市国际科技合作项目立项。

我院与韩国龙仁松潭大学及其下属产业协助团联合开展基于3D打印技术的BJD玩具开发项目合作,旨在将学院“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念与韩国具有世界领先水平的BJD娃娃玩具产品相结合,通过产学研一体的方式,达到将现代先进的3D技术科技有效运用于类似的生活艺术产品开发及整合多学科知识于创意设计教学实践。

该项目负责人,数字艺术系主任姜科指出,此次国际合作项目意于将整合多学科知识用于产品设计,促进现代先进科技与艺术设计相结合;开发设计创意思维;提升生活艺术产品的审美价值,提高人们生活品质。同时,此项目积极响应了国家关于“深入实施科技创新驱动发展六大工程,加快国家创新型城市建设”的号召,充分将科技、教育、经济三者有效结合。

据悉,学院与韩国龙仁松潭大学合作后将脱离传统泥雕方式,采用电脑软件进行设计,再经过3D技术打印。可以缩短80%的工作量提高生产效率,并可以现有BJD娃娃基础上研发其他Toy系列产品。

韩方合作机构简介

韩国龙仁松潭大学产业协助团是韩国龙仁松潭大学内产业合并的企业。21世纪不是大规模的设备及组织的竞争,而是需要兼备创意性的知识和创造出高附加值的企业。该机构注重国内市场及国际缝隙市场,要增加出口及国内市场的占有率,在这一背景下,企业为中心的人才培养方案及扶持中小企业的成长及发展为主要目的。为了增加企业的竞争力,该机构开发了很多针对企业的培训计划及企业为中心的培养有高素质高能力的适应企业的人才。该机构保有优秀的教授团队和现代化的高科技装备,能有效地提升技术及专业方面的知识及应用。