我院AAA景区接受专家复核

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年10月28日
  • 浏览 998 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者周雯雯) 10月23日下午,成都大学旅游文化产业学院院长、诸丹教授、成都市旅游局规划处陈颖博士、龙泉驿旅游规划局谢礼庚副局长等一行专家莅临我院,对我院AAA景区复核验收。

在阎红院长的带领下,复核专家们一行对景区内的游客服务中心、图书馆、古今发艺博物馆、女红工艺博物馆、大府邸等景点的标示标牌规范、公共设施的设立景区软硬件进行了全面验收。在验收过程中,阎红院长详细的介绍了景点的相关情况和设施配套,对专家领导提出的问题进行一一解答。

IMG_5206

IMG_5219

IMG_5229

IMG_5242

在复查意见反馈中,成都大学旅游文化产业学院院长、诸丹教授指出:“标榜景区是真正的产、学、研、文、博、旅结合起来的景区,给我们印象最深的是景区(校园)的规划、建筑与设计,特别是细节设计做的非常精致到位。标榜景区没有依托名山大川民俗民风,而是从教育与旅游结合的角度出发,文化的味道更加浓厚。标榜景区是国内属首个将校园打造成3A景区的学校,其做法非常成功,这是一种新的旅游产品。并且从办学的角度讲,也非常有特色,其独树一帜的风格吸引了周多游客和学生。”

负责景区工作的学院院长助理刘小平介绍,国际标榜旅游区是在学院教学资源的基础上创建的旅游景区,是国内首家将整体校园打造为国家AAA级旅游景区的高校。景区注重民族文化传承与保护,形成教育、文博、旅游、文化创意四业态融入的全新产业格局。使国际标榜田园学堂成为龙泉当地的文化地标,也成为一个区域人们心灵的故乡。